返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市教体局2018年政府信息公开年度报告

池州市教体局2018年政府信息公开年度报告

来源:市教体局 发布时间: 2018-12-14 10:00
[字体:]

 

 

池州市教体局2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2018年池州市教体局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。

本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至发布之日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市教体局办公室联系(地址:池州市广电中心);邮编:247000;电话:0566-2317830、2317831;传真:0566-2317838。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于推进社会事业建设领域政府信息公开的意见》及《安徽省人民政府办公厅关于推进社会事业建设领域政府信息公开有关事项的通知》和池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,市教体局突出公开重点、完善公开方式、加强解读引导,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

截至发布之日,市政府网主动公开教育体育信息646条,其中教育重点领域信息205条,及时发布相关文件解读34条,以网站、微博、政务公开等形式回应关切。其中政务公开主动回应31条。以门户网部门信箱、热线电话、微博等形式互动回应。发布财务、专项经费信息19条。




三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

2018年度我局收到一则公开申请信息,但非我局掌握范围。已按照既定渠道予以回复说明。无行政复议和诉讼类信息发布。

四、咨询、投诉情况

2018年我局共受理各类信访案件78件(不含来电直接答复处理),均及时妥处。受理率、按期办理率均为100%。

五、主动回应社会关切情况

及时主动回复社会关切信息37条,涉及招生、学生资助、学校建设等教育民生领域信息,及时回应了社会关注。

六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

信息公开是改革试点,目录调整幅度较大,有些内容难以第一时间掌握翔实材料,以致发布较为迟缓。针对现存在的问题,拟在年初按照往年发布公开计划和内容,具体到责任科室,周周有沟通、月月有调度,同时加大中小学政务公开的力度,力争将信息收集与公开同步进行。

 

扫一扫在手机打开当前页