返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市教育局2017年政府信息公开年度报告

池州市教育局2017年政府信息公开年度报告

来源:市教体局 发布时间: 2017-12-25 10:00
[字体:]

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2017年池州市教育局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。

本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至发布之日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市教育局办公室联系(地址:池州市广电中心);邮编:247000;电话:0566-2317830、2317831;传真:0566-2317838。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,池州市教育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,有效完善政务公开的各项制度。当年度,我局严格按照网络发布程序和相关要求,重点对照公开目录,同时借助局门户网站、微博、微信发布相关信息,达到群众直观、方便,办事程序简化,工作效率明显提高。

二、主动公开政府信息情况

截至发布之日,市政府网站主动公开教育体育信息253条,其中教育督导评估15条,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件信息15条,农村义务教育学生营养餐计划信息6条,义务教育招生入学政策信息7条,并及时发布上级或本级文件宣传解读,以网站、微博、政务公开等形式回应关切。全年微博发布147条,门户网站各类信息124条,全文电子化达100%。为切实做好该项工作,局政务公开领导小组专题会议研究定人、定岗、定事,不断规范和完善政务公开的内容、程序、形式及监督保障措施,全面深化政务公开,规范公开程序、时间和形式。通过市政府网站、教育体育网、微博等形式,及时将教育信息、决策公开及教育民生工程事项向社会主动公开。高度重视和做好义务教育招生、普通高中录取、教育民生工程、义务教育保障经费、教育项目工程、教育收费、办学行为等群众关心热点难点问题的公开工作。2017年在池州教育体育网站对普通高中和职业高中招生政策、名单进行了公示,让群众及时了解相关动态,主动接受群众监督。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

2017年度我局未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

2017年我局共受理各类信访案件62件(不含来电直接答复处理),均得以妥善处置。及时受理率、按期办理率均为100%。

五、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

信息公开内容不够及时、全面,个别信息较为笼统。下一步,将全面加强信息沟通,加大与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息及时、准确、全面;加强对信息联络人员的培训,着力提高信息公开意识,丰富政府信息公开渠道。

 

扫一扫在手机打开当前页