返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 市农委2013年政府信息公开年度报告

市农委2013年政府信息公开年度报告

来源:czjnw 发布时间: 2014-01-24 10:00
[字体:]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,特向社会公布2013年度池州市农业委员会信息公开工作年度报告。

一、概述

    2013年,我委认真按照市委、市政府有关推行信息公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要的议事日程,结合工作实际,积极推进政务公开工作。不断拓展公开内容,完善公开制度,创新公开形式,强化公开监督,取得了一定成效,共计发布各类信息175条。

    一是加强和完善领导机制。充实和调整信息公开工作领导小组,成立了委信息公开工作领导小组,主要负责人任组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员。先后召开委办公会议,研究部署信息公开工作。具体日常工作由领导小组办公室负责,落实信息公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。二是机制日益完善。借鉴兄弟单位信息公开的先进经验,进一步创新了信息公开工作,完善了各项规章制度,包括机关考勤制度、首问首办责任制度、民主科学决策制度、学习制度、民主生活会制度等,做到以制度管人,以制度管事,为了使政务工作更加制度化、规范化,在有关网站平台公布了职能和执法范围。三是丰富信息公开内容。推进民主政务,凡是运用行政权力办理的与群众利益相关的各类事项,除涉及国家机密外,我委实行全部公开。

二、主动公开政府信息情况

   (一)政府信息公开内容

    我委2013年度共主动公开信息175条。其中,机构领导2条,部门动态56条,重要会议6条,统计信息4条,新闻发布4条,人事信息6条,部门文件5条,财政预算决算报告3条,招投标中标信息2条,重点领域4条,民生公益34条,依申请公开12条,政府信息公开年报1条,农业技术推广29条。

   (二)政府信息公开方式

    在主动公开信息工作中,为全面提高政务公开工作质量,同时在重点环节上有创新和突破,按照政务公开的具体要求,我委做到凡是运用行政权力办理的与群众利益相关的各类事项,除涉及国家机密外,实行主动公开。公开内容包括我委各科室主要职责、办事程序、服务承诺、办理业务情况及其他需要公开的事项。重点做到:一是做好网站信息更新维护工作。为方便公众了解信息,及时将本单位重要信息在池州市农业信息网和政府信息公开网上进行公布。二是认真办理人大代表、政协委员的建议和提案。三是开通电话、电子信箱、传真电话,实行人工答复。

三、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2013年度我委未接到行政复议的申请,无行政诉讼。

四、工作存在的主要问题和改进情况

    我委2013年的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但由于政府信息公开工作全面启动的时间不长,专门负责此项工作的人员有所变动,尚存在一些问题有待改进:一是思想认识上存在一定差距。个别干部对信息公开工作重视度不够,各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一;二是信息公开内容广度和深度还不够。对此,我委信息公开工作下一步将重点做到:一是加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强学习,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,加强信息内容提炼和升华;三是积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

    在今后的工作中,我们将进一步加大信息公开力度,为加快现代农业建设,推动“三区”大发展做出应有的贡献。

池州市农业委员会联系地址:池州市秋浦中路120号

                联系方式:0566-2023276

2014年1月24日

扫一扫在手机打开当前页