返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市教育局2010年政府信息公开年度报告

池州市教育局2010年政府信息公开年度报告

作者:查明胜 来源:市教体局 发布时间: 2011-01-07 10:00
[字体:]

池州市教育局2010年政府信息公开

年度报告

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《池州市政府信息主动公开制度》要求,特编制2010年池州市教育局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自201011日起20101231止。如对本报告有任何疑问,请与池州市教育局办公室联系(地址:池州市秋浦东路75号;邮编:247000;电话:05662317830;传真:05662317838czjyxx@163.com

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及池州市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,池州市教育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,完善了政务公开的各项制度,形成了政务信息公开工作的基本思路,打造了比较坚实的基础,推动政府信息公开又上新的台阶。一年来,我局安全、规范、主动、及时、有效地开展政务信息公开工作,并在组织领导、规范制度、落实责任的基础上,进一步突出重点,抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化,及时公开重要事项。重点公开了教育局行政执法工作的法律依据、信息公开工作制度和属于主动公开的文件内容,达到群众直观、方便,办事程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。

二、主动公开政府信息的情况

我局2010年度共主动公开教育信息247条,信息全文电子化达100%。在主动公开的信息中,机构领导12条,占 4.86%;部门动态66条,占 26.72%;规范性文件160条,占64.78%;政府信息公开制度5条,占2.02%;职权目录流程图1份,占0.4%

在主动公开信息工作中,为全面提高政务公开工作质量,同时在重点环节上有创新和突破,按照政务公开的具体要求,本单位在公开形式上做了积极的探索,采取设立公开公告栏、公开监督电话、设立意见箱等方式。一是做好网站信息更新维护工作。为方便公众了解信息,及时将本局重要信息在池州市教育体育网和教育政务信息公开网上进行公布。二是定期召开教育情况通报会,向人大代表、政协委员、老干部、政风、行风监督员等通报教育情况,自觉接受监督;三是认真办理人大代表、政协委员的建议和提案。四是开通电话、电子信箱、传真电话,实行人工答复。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

       2010年度我局未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

我局2010年度市长信箱共接受市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议共8件,主要涉及办学行为、学校管理等,均得到及时认真办理,做到了事事有回音,件件有着落。

五、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

因政府信息公开工作全面启动的时间不长,我局在规范化运作上还存在着一些问题,例如:依申请公开政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定;公开的时效性有待进一步增强等。同时,还有许多工作需要在实践中不断探索。为此,我局将着采取以下措施予以改进:1、进一步加强工作队伍建设;2、进一步完善各项工作制度; 3、进一步加强对各方面力量的整合。

 

 

 

一一年一月七

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页