返回首页
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开年度工作报告 > 池州市教育局2008年政府信息公开年度报告

池州市教育局2008年政府信息公开年度报告

作者:查明胜 来源:市教体局 发布时间: 2009-01-13 10:00
[字体:]

 

池州市教育局2008年政府信息公开

年度报告

 

 

根据池政公办〔20091号文件要求,特编制2008年池州市教育局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况以及存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自200811日起至20081231日止。如对本报告有任何疑问,请与池州市教育局办公室联系(地址:池州市秋浦东路75号;邮编:247000;电话:05662317830;传真:05662317838czjyxx@163.com

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政府关于贯彻落实政府信息公开相关文件及会议要求,市教育局积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。一是加强领导,成立了由局长为组长的信息公开领导小组和相应的工作小组,成立了政府信息公开工作办公室,由局办公室具体负责我局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。二是明确相关科室的工作职责,出台了《池州市教育局信息公开工作实施方案》,各科室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。三是完善制度,制定了审核、发布的程序,将须公开信息及时发布。四是大力拓展政府信息公开的形式,通过池州教育网、池州市教育局信息公开网,局长信箱等渠道建立了多层次、全方位的信息公开渠道。2008年度,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

我局2008年度共主动公开教育信息178条,信息全文电子化达100%。在主动公开的信息中,部门动态90条,占 50.56%;规范性文件34条,占19.1%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过两种形式发布政府信息:一是优先选用信息化的手段,通过池州教育网“公告栏”、“教育新闻”发布;二是开通电话、电子信箱、传真电话,实行人工答复。在便民服务方面,我局按照规范统一的要求,编制了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》等。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

       2008年度我局未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

我局2008年度市长信箱共接受市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议共14件,主要涉及办学行为、学校管理等,均得到及时认真办理,做到了事事有回音,件件有着落。

五、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

因政府信息公开工作全面启动的时间不长,我局在规范化运作上还存在着一些问题,例如:依申请公开政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定;公开的时效性有待进一步增强等。同时,还有许多工作需要在实践中不断探索。为此,我局将着采取以下措施予以改进:1、进一步加强工作队伍建设;2、进一步完善各项工作制度; 3、进一步加强对各方面力量的整合。

 

 

 

〇〇九年一月十三日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页