科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 复工复产

安徽晶鹏:从疫情危机中寻找生存转机

阅读次数:748 作者: 记者徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2020-09-29 09:00
[字体:  ]

焊接、折弯、喷涂、装配……9月12日,在位于东至县大渡口经开区的安徽晶鹏智能装备科技有限公司生产车间内,工人们在各自的区域内有条不紊地忙碌着。
  安徽晶鹏智能装备科技有限公司成立于2016年10月,主要从事智能金属自动门、社区智能门和门禁控制设备制造。该公司是目前全国唯一一家专业以大数据为载体,通过人脸识别的智能金属门生产企业。每年从这里生产出20万套智能金属门,产品分布全国近130个大中城市,3万多个住宅社区,占据了国内40%以上的市场份额。
  “你看,这是我们自主研发的螺旋式数控激光切割机,改变了传统的平面切割方式,可对型材不同部位进行焊割,提高了40%的生产效率。”生产车间内,安徽晶鹏智能装备科技有限公司生产研发部技术经理徐心泉向记者介绍,为了提高工艺和保障产品质量,公司投入了2000多万元引进先进的激光切割机、数控折弯机、大型液压冲床等制造设备,引进了五条生产线。同时,建立了一支专业的研发团队,每年的研发投入超1600万元,截至目前申请专利近20余项,已授权专利数据10项。经过几年的发展,该公司2018年被认定为国家高新技术企业,连续两年被大渡口经开区评为优秀企业。
  在安徽晶鹏智能装备科技有限公司的产品展示区,记者看到有各种样式的智能门,有的是刷卡解锁,有的手机解锁,还有的通过人脸识别解锁。受疫情影响,该公司上半年的销量额与去年同期相比大幅度减少。“公司积极从‘疫情危机’中寻找‘生存转机’。”该公司总经理胡四九告诉记者,新冠肺炎疫情发生后,人们对小区安全管理特别关注,许多小区正在从“人防”转向“技防”。公司结合市场发展趋势和疫情因素,推出了通过人脸识别解锁的智能门计划。该产品以打造智慧社区为切入点,利用大数据,采用人脸识别与传统RFID相结合,提升社区的整体智能化,达到安防与社区服务双提升功能。
  经过几个月的技术打样和反复优化内部结构,人脸识别智能门在今年4月份研发出来。又经过日夜感光、内部空气循环系统、识别精度、耐冲击等几十项安全及性能测试后,新产品6月份正式投产。此后,订单纷至沓来,现在公司每个月生产2000多台人脸识别机设备、10000多套智能金属门,主要销往北京、上海、深圳等一二线城市。“随着人脸识别智能门研发上市,公司销量已经在不断上升,相信今年能完成预定的目标。”胡四九说。
  据介绍,下一步,该公司将针对自动智能门、门禁设备控制系统等技术开展研究,利用2至3年时间通过大数据提升人脸识别的安全性和适应性,利用5年时间将智能化进一步提升,实现定制化,并拓展不同应用领域,将健康、服务、购物等平台贯通,达到健康养老、医疗、社区服务、便民服务综合平台。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042