科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 复工复产

贵池新增市场主体3284户

阅读次数:795 作者: 通讯员赵冬至 信息来源: 池州日报 发布时间:2020-08-22 08:57
[字体:  ]

受新冠肺炎疫情等因素影响,今年1至7月份,贵池区各类市场主体仍实现较快发展,新增市场主体3284户(其中企业485户,个体工商户2799户),同比增长6.3%。
  数字背后,显现的是该区一系列保市场主体增长措施的成效。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该区全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,及时出台一系列精准扶持政策,减环节、减材料、减成本、优服务,全力打造“最舒心”营商环境。加速构建“互联网+政务服务”,区、镇、村三级15465项政务服务事项全部标准化上线安徽政务服务平台,1362项应进必进政务服务事项100%进驻区级政务服务大厅,实现“一窗式受理、一站式服务”。梳理187项直接面向群众的高频、简便事项下沉到一线,打通政务服务“最后一公里”。重构审批服务流程,实施企业名称自主申报、设立登记等事项线上“一个平台”和线下“一个窗口”办理,不见面审批,做到“一网通、一日办、一窗取”。还将企业开办材料由过去10余份压减到6份以内,个体工商户设立实行住所承诺制,一张表办理。全面推行7×24小时不打烊“随时办”服务,对需上级主管部门审批的事项,落实专人对接、全程跟踪服务,对无法进行网上操作的申请人,通过微信视频指导、QQ远程指导、电话分步指导等方式一对一指导。1至7月份,全区个人事项网办率达到85%以上,“最多跑一次”达100%。此外,为企业免费代办事项600余件,免费复印4.8万余份,免费刻制印章150套,免费寄递办件材料3720件,“四免费”措施共为企业群众节约办事成本10.53万余元。
  为应对新冠肺炎疫情带来的冲击和市场变化,该区出台支持中小微企业平稳健康发展“13条”等系列政策,精准开展“四送一服”“三包三抓”行动,加快推进企业复工复产、满工满产,牢牢稳住实体经济基本盘,帮助企业解决用工592人、融资9.62亿元,申请延期缴纳税款4372.28万元、小规模纳税人减税1600万元。目前,这些企业正努力克服眼前的困难,积极捕捉新商机,稳产能、拓渠道,进一步提升自身发展潜力。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042