科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 防控动态

市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议强调 绷紧思想之弦强化工作落实 慎终如始抓好秋冬季疫情防控

阅读次数:823 作者: 通讯员池宗禾记者钟斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2020-09-22 08:09
[字体:  ]

9月21日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议,深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障》的重要文章,贯彻落实全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署我市秋冬季疫情防控措施。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政府有关负责同志出席会议。
  会议指出,中秋国庆长假即将来临,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险不容忽视,疫情防控形势依然严峻。要坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,不断完善常态化防控机制,严格落实秋冬季疫情防控措施,切实以工作的确定性应对疫情的不确定性,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
  会议强调,要突出重点任务,全面对照“五有三严”要求,进一步落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,确保疫情防控万无一失。要切实扎紧防控网络,严格落实“四早”“四集中”要求,加强监测预警报告,加强防控应急物资储备,进一步强化景区景点、农贸市场、大型商超、学校等重点场所和公共运输工具疫防措施的落实,全面做好应对多点散发、聚集性疫情等不同情形不同规模下定点医院、人力、床位、隔离场所等应急准备。要健全公共卫生体系,抓住“十四五”规划编制契机,加强项目谋划,加快补齐短板,不断提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平,确保人民群众生命安全和身体健康。
  会议强调,要强化责任落实,坚决压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强工作统筹协调,加大督促检查力度,以铁的纪律倒逼防控责任落实,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作,切实为“三优池州”建设营造安全的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042