科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 防控动态

贵池区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议召开

阅读次数:734 信息来源: 宝地贵池微信公众号 发布时间:2020-09-02 09:39
[字体:  ]

9月1日,贵池区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议召开,安排部署了我区秋冬季疫情防控工作,副区长、区疫情防控应急指挥部副指挥长汪赛荣出席会议并讲话。池州高新区、杏花村文化旅游区管委会,区卫健委、区市场监管局、区文旅局等有关单位及部分街道分管负责人参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,秋冬季是传染病尤其是呼吸道疾病的高发季。各有关单位要充分认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实国家、省、市安排部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,持续巩固扩大防控成果,坚决防止疫情反弹。

会议要求,要健全“政府主导、部门联动、属地管理、全社会共同参与”的联动机制,科学调动各方力量,做到早发现、早处置。要盯紧重要节点、重点场所和重点人群,加强监测预警,持续精准防控,严格落实登记、扫码、测温、通风、消毒等各项防控措施,确保人民群众生命健康安全。要进一步强化应急机制,加快提高核酸检测能力,完善应急预案,形成实际的防控作战能力。各有关单位要强化组织领导,坚持常态化防控和应急处置相结合,织牢织密疫情防控网。要切实履行好属地责任和行业主管责任,定期开展行业内防疫督查工作,进一步完善督查汇报机制,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042