科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 防控动态

特殊开学季 疫情防控不放松

阅读次数:594 作者: 记者郑媛媛 信息来源: 池州日报 发布时间:2020-09-02 08:03
[字体:  ]

秋风正凉,秋阳高爽。昨日,我市各中小学迎来了2020学年的特殊开学季。
  早上7时30分左右,记者走访了城区部分中小学。同学们穿着整齐的服装,精神饱满地走进宽敞亮丽的校园。无论是在父母的殷殷期盼目光中迈入小学一年级的孩子,还是带着朝气升入中学的新生们,他们都迎来了学习生涯的新起点。
  据了解,为营造一个安全舒适的教学环境,迎接师生安全返校上课,我市各学校积极做好开学前的疫情防控等各项准备工作。
  记者在池州市第二中学校门口看到,学生在老师们的引导下间隔排队,有序测温后进入校园,整个流程有条不紊。“学校全面摸排师生返校前14天的活动轨迹和健康状况,确保学生安全返校上课。”该校总务处主任杨曙东向记者介绍,为做好开学防疫相关工作,该校准备了充足的防控物资,并利用假期时间对学校教室、宿舍、实验室、图书馆等场所开窗通风并对室内外和空调系统进行彻底清洁和消毒。
  据了解,我市学校基本采取学生分批错峰、错时返校的入学形式,确保学生安全返校。返校后,还需每日检测师生健康情况,测量记录体温,实行错时放学和就餐。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042