科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 防控动态

我市支援湖北医疗队第三批返程队员凯旋

阅读次数:2751 作者: 记者潘选玮/文 程昭/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2020-04-15 08:28
[字体:  ]

4月14日上午,我市支援湖北医疗队第三批返程队员抵达池州。

前来迎接支援湖北医疗队凯旋的群众打出了各种标语。

4月14日上午11时,我市支援湖北医疗队第三批返程队员欢迎仪式在市人民医院门诊楼广场隆重举行。市委副书记聂爱国,市人大常委会副主任王家莹,副市长贾瑄,市政协副主席周珍花参加。我市支援湖北医疗队第三批8名返程队员全部来自市人民医院,他们分别是朱正国、陈浩、刘晓玲、陆桂宁、吴曙光、齐胜、朱丹丹、陈冬环。
  座谈会上,聂爱国对8位白衣战士、抗疫英雄回家表示欢迎,向他们及其家属致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,在抗击疫情的最危急关头、在武汉人民最艰难、在党和国家最需要的时候,你们闻令而动、不怕牺牲、向险而行,舍小家、为大家,用实际行动展现了使命担当、诠释了大爱无疆、树立了榜样标杆。你们用精湛的医疗技术和博大的情怀挽救了一个个鲜活生命,谱写了一曲曲壮丽凯歌。聂爱国希望他们好好休息,安心与家人幸福团聚,再以饱满的精神状态回到工作岗位上继续奋斗。
  聂爱国要求,各级各部门要落实好我市激励关爱疫情防控一线医务人员的暖心措施,切实解决好他们的工作、生活难题。要认真总结支援湖北医疗队抗击疫情的先进经验,大力宣传感人事迹,引导教育全社会敬仰英雄、学习英雄、争做英雄,进一步提振全市上下决胜全面小康、决战脱贫攻坚的精气神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042