科学防控 精准施策 返回主站
当前位置: 网站首页 > 科学防控 精准施策 > 防控动态

李锦斌在池州市调研督导时强调 坚持在常态化疫情防控中全面恢复生产生活秩序 抓紧抓实抓细脱贫攻坚复工复产生态环保等工作

阅读次数:3191 作者: 通讯员宗禾吴林红记者钟斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2020-04-11 08:33
[字体:  ]

4月9日,省委书记李锦斌在石台县七都镇银堤村扶贫车间了解复工复产及带动贫困户就业情况。吴文兵摄

4月8日至9日,省委书记李锦斌深入我市东至县、石台县,调研督导脱贫攻坚、复工复产、生态环保、林长制改革等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,聚焦统筹“两手”、打赢“两战”,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。市委书记王宏,东至县、石台县主要负责同志等参加调研。
  今年是习近平总书记提出“两山”理论15周年。李锦斌来到升金湖国家级自然保护区杨峨头保护点,实地考察突出环境问题整改情况,对保护区退渔还湖、退耕还湿、退岸还林的成效给予肯定,要求深入贯彻习近平生态文明思想,进一步增强做好湿地保护的政治自觉和行动自觉,压实各级各地责任,总结好“三退三还”经验做法,建立生态补偿机制,加大生态补偿力度,推进升金湖湿地系统保护。他强调,要坚定不移把保护摆在第一位,坚持人与自然相协调、鸟类栖息与湿地保护相协调,统筹好候鸟栖息和水质管控之间的关系,科学划分核心保护区与一般控制区,着力打造水清岸绿景美人和的生态涵养基地、鸟类栖息基地、科普宣教基地、生态观光基地。
  石台县是全省挂牌督战的7个贫困县之一,如何高质量打赢脱贫攻坚战,省委书记一直牵挂在心。李锦斌首先实地考察了西黄山国家森林康养基地建设情况,对石台县依托当地资源优势,推深做实林长制、发展林下种养殖业、加快农旅融合发展、实现农民脱贫增收的做法给予充分肯定。他指出,推进林长制改革,“护绿”是前提,“用绿”是关键,“活绿”是保障,要持续释放改革红利,培育壮大旅游和康养产业,带领更多群众脱贫致富奔小康。来到横渡镇河西村泰美家庭农场,李锦斌对石台县大力实施“四带一自”产业扶贫做法表示赞许,鼓励贫困户自主调整种养结构、发展到户产业、提升产品质量,勉励农场负责人坚持线上与线下相结合,拓宽市场销路,提升整体带贫能力。在横渡镇易地扶贫搬迁镇区集中安置点,李锦斌走进脱贫户王集义家,详细询问收入来源、就业门路、帮扶政策落实等情况,听说搬迁后他家年均收入可达4万多元,李锦斌露出了欣慰的笑容,要求妥善处置易地搬迁群众原有生产生活资料,不断完善搬迁点配套设施建设,加大搬迁群众就业培训、务工推介力度,持续巩固脱贫成果,真正搬得出、稳得住、能致富。来到贫困户朱国祥家,李锦斌与他们掰着指头细算收入账,希望在党和政府的帮助下,充分激发内生动力,如期脱贫摘帽。七都镇银堤村扶贫车间内机器轰鸣,李锦斌现场了解复工复产进度,强调各级党员干部既要“身入”基层,更要“心到”一线,石台县要进一步总结深化“四心”工作法,推深做实书记遍访行动,切实在现场发现问题、解决问题,用脚步丈量初心,用行动诠释使命。
  调研督导中,李锦斌指出,要认真贯彻习近平总书记中央政治局常委会会议重要讲话精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展重点工作。要牢固树立“外防输入、内防反弹”的防控策略,因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,尤其要落实高质量“四督四保”制度和“三个走”要求,全力以赴大抓项目、抓大项目,加强对困难行业和中小微企业扶持,力争把疫情造成的损失降到最低。
  李锦斌强调,要牢固树立“决战决胜”的信念,着力打赢脱贫攻坚战。要以“抗补促”专项行动为重要抓手,深入开展“两不愁三保障”及饮水安全问题排查,持续抓好“354+N”突出问题整改,以“三户一体”为重点攻克坚中之坚。要压紧压实党政“一把手”脱贫攻坚工作责任,深入开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。
  李锦斌强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好“23+80+N”生态环境突出问题整改歼灭战,进一步推深做实河(湖)长制,加快建设造福人民的幸福河湖。要扎实推进全国林长制改革示范区建设,持续抓好以“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”为主要内容的生态优先、绿色发展五大专项行动,加强松材线虫病防治,坚决防止发生森林火灾,把绿水青山建得更美、把金山银山做得更大,让绿色成为最美的底色。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:池州市人民政府办公室  承办单位:池州市数据资源管理局  运维电话:0566-3223902

皖ICP备05000957  网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042