当前位置: 网站首页 > 新闻中心> 专题专栏 > 创建全国文明城市专题报道

池州市创建全国文明城市应知应会知识30问⑨

阅读次数: 3266 信息来源:池州日报 发布时间: 2019-09-26 11:25
[字体:]

26、人际互助关系方面我们要做到哪些?

答:公交车上为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的问询;公共场所主动帮助残、弱或其他需要帮助的人。

27、创建全国文明城市对市民有哪些要求?

答:市民要知晓、支持、参与文明城市创建活动,言行要文明,人际关系要和谐。

28、池州是如何推进脱贫攻坚工作的?

答:出台池州市脱贫攻坚行动方案(2016-2020年),确定脱贫攻坚的目标任务:到2020年,现行标准下全市农村贫困人口全部脱贫,稳定实现“两不愁”(不愁吃、不愁穿)“三保障”(义务教育、基本医疗和住房安全有保障);贫困村脱贫出列,石台县脱贫摘帽,全市迈入小康社会。各级各部门把脱贫攻坚作为重大政治任务,充实加强扶贫工作力量,加大财政专项资金投入,认真组织实施了产业脱贫、就业脱贫、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚“十大工程”,深化结对帮扶和定点扶贫,建立年度脱贫攻坚报告和督察制度,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×