当前位置: 网站首页 > 新闻中心> 专题专栏 > 创建全国文明城市专题报道

施政搭台 好戏连台 ——池州华光电力工程有限公司创新思维开启退役军人管理新模式

阅读次数: 3779 作者:通讯员 汪湜 胡志军 信息来源:池州日报 发布时间: 2019-11-14 10:38
[字体:]

池州华光电力工程有限公司讲政治、顾大局、勇担当,近年来主动安置十来名退役军人,并因材施教,给他们搭建不同“练兵场”,使这个群体在企业中大有作为。

打造“内外兼修”练兵场

杜佳退役于军队文工团,从小学习声乐,有一定音乐功底,公司鼓励她积极参加内部工会活动,并帮助她联系各类文艺事项,推送她参加省、市公司演出。经过摔打锤炼,杜佳现已是我市家喻户晓的音乐人士。近年来,杜佳积极参加市级各类汇报演出近20来场次,深受观众喜爱。

打造“机关-基层-机关”练兵场

胡志军在部队就已取得编辑记者资格证,在市级以上媒体发表稿件近200余篇,有着扎实的文字功底,良好的部队作风和机关办公经历。为了充分发挥他的特长,结合企业实际,写出高质量的稿件,两年多来,安排他在办公室与生产一线轮回锻炼。经过多次“回炉淬火”,胡志军如鱼儿得水,文章频繁在平台展现。

打造“1+1>2”练兵场

黄桃林原在华光公司安装二公司工作,汪双强在华光公司安装一公司工作,两人平时工作内容互不相干,但他们经常在一起针对工作中碰到的问题讨论交流。今年,华光公司在组建物资质量监测中心时,准备打造一个敬业、专注、专业的团队,公司首先就想到了“黄汪”组合。虽然很多业务知识都要从零开始,但他俩迎难而上,经过“白加黑、五加二”的学习,攻坚克难,战胜一道道难关,在近期的省公司物资质量监督管理劳动竞赛中喜获团体三等奖。

“公司现退役军人19名,党员13人,6人为中层以上干部,退役军人100%为负责人或技术骨干,个个都能独当一面。”华光公司董事长胡树旺在看到退役军人取得的骄人成绩后感慨地说:“退役军人群体已成为公司一面飘扬的旗帜,一张响亮的名片。”

扫一扫在手机打开当前页

关闭×