返回首页
当前位置: 网站首页 > 拥军优属 拥政爱民 > 工作动态 > 池州市召开退役军人服务中心(站)业务培训会

池州市召开退役军人服务中心(站)业务培训会

阅读次数:1309 信息来源:市双拥办 发布时间:2019-12-20 15:01
[字体:  ]

为深入贯彻中央和省委、市委关于退役军人服务体系建设的决策部署,进一步提升我市退役军人工作业务能力水平,2019年12月13日,池州市退役军人服务中心(站)业务培训会顺利召开。市、县(区)8家退役军人服务中心负责同志,56个乡镇(街道)退役军人服务站站长及在编专职人员共150余人参加会议。市退役军人事务局党组书记、局长汪海船出席会议并作总结讲话,市退役军人事务局党组成员、副局长方昌海主持会议并作动员讲话。

    会上,市退役军人事务局拥军褒扬科、优待抚恤科、移交安置和就业创业科和市退役军人服务中心负责同志分别就双拥优抚安置以及退役军人服务中心(站)建设相关业务知识进行了授课。方昌海在动员讲话中指出,此次培训会既是一次业务集中培训,也是扎实做好年底全市退役军人服务工作的一次“冲锋号”,各级服务中心(站)要进一步提高思想认识,增强做好退役军人服务工作的责任感使命感光荣感;要聚焦主职主责,进一步提高主动服务退役军人的、常态化服务退役军人的意识,切实当好退役军人的娘家人贴心人代言人。汪海船在总结讲话强调服务中心站要提高政治站位,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神的高度,深刻理解组建退役军人服务保障机构的重大政治意义,充分认识新时代退役军人工作面临的形势任务,对标对表加强服务中心(站)建设。强调要突出当前和今后一段时间退役军人的工作重点,积极帮扶退役军人就业创业,坚持村级“周探望”、乡镇(街道)“月走访”、县(区)“季联络”、市级“年督办”,坚持“六必访”扎实做好常态化走访慰问工作,认真做好信访接待维护军人军属合法权益,抓好退役军人的思想政治教育。指出基层服务中心(站)要不断加强自身建设,建设一支业务精能力强作风过硬的干部队伍,旗帜鲜明讲政治,驰而不息强作风,一以贯之严要求。通过此次培训,进一步提升了我市退役军人服务中心(站)工作人员业务水平和服务管理能力,提高了工作精细化、规范化水平,对打通精准服务退役军人“最后一公里”起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页