返回首页
当前位置: 网站首页 > 拥军优属 拥政爱民 > 军地活动 > 解放军某部与驻地共商推进脱贫攻坚工作

解放军某部与驻地共商推进脱贫攻坚工作

阅读次数:1406 信息来源:青阳县退役军人事务局 发布时间:2020-04-03 09:45
[字体:  ]

在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,4月1日上午,解放军某部领导深入青阳县新河镇开展脱贫攻坚专项调研,召开参与脱贫攻坚工作座谈会。军地双方秉持双拥共建、共建共赢的发展理念,共商脱贫攻坚大计,共谋扶贫开发要事,军民同心,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。县政府副县长陈荣亮、县人武部政委黄云斌等陪同调研并参加座谈会。

在调研活动中,解放军某部领导来到驻地军民共建村——新河镇向阳村、为援建的军民连心路举行揭牌仪式。随后看望了村中王方列、陈木生等贫困户,为他们送去了生活物资和鼓励关怀;实地调研了新河镇中心小学留守儿童活动中心,现场商讨扩建方案。

在随后召开的军地脱贫攻坚工作座谈会上,县扶贫开发局汇报了青阳县脱贫攻坚基本情况以及今年工作安排,部队领导介绍了部队参与地方脱贫攻坚工作情况以及新年度扶贫工作思路,县退役军人事务局、教体局、新河镇、向阳村及镇中心小学负责同志分别结合各自工作实际,谈体会、提建议、献良策。

县政府副县长陈荣亮代表县委县政府向驻地部队为我县脱贫攻坚事业做出的贡献表示衷心的感谢。他认为,驻地部队官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,倾力开展扶贫助困、助学助医、产业扶贫、党建扶贫和基础设施扶贫等,真心助力新河镇经济社会发展。他要求,一是双拥工作要进一步加深。健全双拥工作机制,切实维护军人军属合法权益;二是脱贫攻坚要进一步加强。统筹推进疫情防控和脱贫攻坚各项工作,扶真贫,真扶贫,干群同心,圆满完成脱贫攻坚工作任务;三是军民共建要进一步加力。提高政治站位,把双拥共建、脱贫攻坚深入融合,坚持问题导向,建立军地需求双向清单,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

解放军某部领导在讲话中指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。军地共商脱贫攻坚要事,既是响应党中央、习主席关于打赢脱贫攻坚战重要指示精神的实际举措,也是彰显军地团结一家亲、大事面前同担当的具体体现。部队领导表示,要进一步提升政治站位,深入推进产业扶贫、基础设施扶贫等六大工程;要进一步突出重点,找准参与驻地脱贫攻坚的着力点和突破口,坚持扶贫与“扶志”“扶智”相结合,有效激发贫困群众内生动力;要进一步推进协作,加强与驻地沟通,实现部队资源与精准扶贫的有效对接,军地共同打赢脱贫攻坚战。

新河镇党委书记张小牛,县退役军人事务局党组书记、局长章晓山,党组成员、副局长周媛媛,以及县扶贫开发局、县教体局,新河镇、向阳村、镇中心小学等有关单位负责同志参加调研或座谈。



扫一扫在手机打开当前页