返回首页
当前位置: 网站首页 > 拥军优属 拥政爱民 > 军地活动 > 市退役军人事务局到青阳调研指导烈士陵园建设工作

市退役军人事务局到青阳调研指导烈士陵园建设工作

阅读次数:1437 信息来源:市双拥办 发布时间:2019-12-05 15:13
[字体:  ]

    12月2日,池州市退役军人事务局副局长方昌海、双拥办负责同志王琼来到青阳革命烈士园,调研指导烈士陵园建设提升工作。 
    方昌海副局长一行现场察看了烈士陵园的建设情况,并就烈士陵园的下一步提升建设给出了具体的指导和要求。 
青阳革命烈士园坐落在县九华山陵园内,为市、县爱国主义教育基地。于2011年破土动工,2013年基本完工,现集中管理保护有35处42名烈士墓。下一步,县退役军人事务局将按照市局领导的指示精神和具体要求,积极借鉴其他各地革命遗址及红色纪念场所建设的经验和做法,因地制宜、有效结合,高标准做好烈士陵园提升工程整体规划。通过扩大纪念广场,增加主体雕塑、营造教育氛围,突出主体位置,对烈士陵园进行全面的提升建设,最大限度地发挥陵园“告慰英灵,激励后人”的作用,为广大青少年及人民群众提供缅怀先烈、祭奠哀思的学习教育场所。

扫一扫在手机打开当前页