返回首页
当前位置: 网站首页 > 拥军优属 拥政爱民 > 军地活动 > 贵池区人武部跟踪回访部队新兵

贵池区人武部跟踪回访部队新兵

阅读次数:3630 作者:通讯员贵人武 信息来源:池州日报 发布时间:2019-10-12 08:22
[字体:  ]

“兵走千万里,教育不断线”。近日,贵池区人武部组织新兵回访组奔波数千公里,为全区242名刚刚走进军营的新兵带去家乡人民的深情问候和亲人的祝福。

为让刚入伍新兵顺利度过适应期,安心服役,贵池区人武部组织干部职工、部分专武干部,奔赴新疆、西藏、辽宁、河北、河南、湖南等地,对新兵进行回访,引导新兵尽快完成从一名地方青年向一名合格军人的转变。新兵回访组每到一处都给每名新兵送上家乡慰问品和人武部的慰问信。然后,他们通过问卷调查、同新兵班长骨干座谈、与新兵拉家常等形式,全方位了解每名新兵在部队的现实思想状况和训练生活情况,并有针对性地做好引导工作。对不太适应部队生活的新兵,采取个别谈心的方式及时化解思想包袱;对特别想家的新兵,引导其积极调整心态,及早融入部队生活。对回访中部队和新兵所反映的问题,积极做好反馈和协调工作,搭建好新兵、部队及家长的沟通平台。

专武干部利用此次回访的机会,为每位新兵录制了一段小视频,记录下他们的生活训练情况和对父母说的心里话,回来后转交给他们的家人,一起分享他们的成长。

扫一扫在手机打开当前页