索引号: 11341800730027408D/202007-00096 组配分类: 预警信息
发布机构: 池州市应急管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 池州市应急管理局预警信息(灾害预警〔2020〕23号) 文号: 灾害预警〔2020〕23号
成文日期: 2020-07-19 发布日期: 2020-07-19
废止日期:
池州市应急管理局预警信息(灾害预警〔2020〕23号)
发布时间:2020-07-19 11:52 浏览次数: 字体:[ ]

时间:202071911

灾害预警〔202023

类别(级别)

暴雨预警通知

概要

根据最新气象资料分析:19日午后-20 日前期,我市有暴雨,局部大暴雨,并可能伴有雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气;20 日后期雨区北抬,降水暂歇;过程累积降水量5080 毫米,局地可达100 毫米以上,最大小时降水量4060 毫米。请密切关注堤防水位变化并注意防范可能引发的山洪和地质灾害、及时处置险情。

影响范围

全市范围。

防范

要求

1.各地各部门需高度关注短时强降水和雷雨大风的不利影响。要加强监测预警,密切关注气象变化,综合运用气象、物候数据,加密会商研判,实现隐患早识别和主动防范。

2.随时关注河流、水库水位地质状况变化,密切监视可能诱发的山洪和山体滑坡等地质灾,部署并落实防御措施。及时对受灾害威胁的人员进行撤离和转移。

3.受降水影响,道路湿滑,能见度低,对交通出行有不利影响。要关注大风对临时搭建物、广告牌、户外活动和疫情防控搭建的临时设施等造成的不利影响。

4.加强值班值守和信息汇总上报工作,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,及时发布预警信息和启动应急响应。

发:各县、区,管委会防指办,市疫情防控应急指挥部办公室,各地应急、水利部门

报:省防指办、省应急厅、市委办、市政府办   

送:市防指成员单位

抄:江南新兴产业集中区工委、管委,各县区党委、政府,九华山风景区、开发区工委、管委