索引号: 113418000032801758/202007-00015 组配分类: 学前教育
发布机构: 池州市教育和体育局 主题分类: 科技、教育
名称: 【教育督导】省教育厅来池调研学前教育 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-03
废止日期:
【教育督导】省教育厅来池调研学前教育
发布时间:2020-07-03 16:41 来源:池州市教育和体育局 浏览次数: 字体:[ ]
6月30日,省政府教育督导委员会率省教育厅督导组到我市青阳县调研县域学前教育普及普惠督导评估工作。市委教体工委委员、市教体局总督学吴洪涛参加调研。

调研组一行深入杜村乡崇文幼儿园、庙前镇童心幼儿园,五溪幼儿园、县直幼儿园等7所幼儿园和1个看护点开展现场调研,对各幼儿园办园条件、保教质量保障情况、班级班额、教职工配备、教师管理制度落实、幼儿园办园行为督导评估、责任督学挂牌督导等方面工作进行诊断、核查和指导。

座谈会上,督导组专家听取了青阳县政府及有关部门关于学前教育普及普惠发展工作推进情况的汇报,充分肯定了该县学前教育的发展成果、政府保障水平和保教质量,以及在学前教育建设工作方面所做的努力和取得的成效,并结合教育部《县域学前教育普及普惠督导评估办法》,就幼儿园建设、班额、教师待遇等方面提出针对性指导意见。

督导组强调,建立对县级政府发展学前教育督导评估制度,其目的就是找准学前教育薄弱环节,精准发力,推动县域学前教育普及普惠规范有序发展;要按照评估办法细则对标对表,找差距、强弱项、补短板,一园一策建立问题清单;要结合县域实际情况,建立对口帮扶机制、督导评估工作专班等措施,倒排时间节点,部门协调统筹推进;要加强教师培训,扩大普及普惠督导评估宣传力度,为高质量完成评估工作营造良好的创建氛围。

吴洪涛和青阳县分别作表态发言,表示将以此次督导反映的问题为下一步工作改进的着重点,进一步加快幼儿园建设,健全教师队伍补充、待遇保障、教师发展机制,促进教育资源均衡,补齐学前教育短板,确保顺利通过全国学前教育普及普惠县验收。

青阳县政府和县教体局分管或主要负责人参加调研并座谈。