索引号: 113418000032801758/202007-00014 组配分类: 领导活动
发布机构: 池州市教育和体育局 主题分类: 科技、教育
名称: 聂爱国贾瑄再督查再调度高考工作 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-07
废止日期:
聂爱国贾瑄再督查再调度高考工作
发布时间:2020-07-07 15:46 来源:池州市教育和体育局 浏览次数: 字体:[ ]
       为确保高考安全、平稳、顺利进行,7月6日上午,市委副书记聂爱国,市政府副市长贾瑄深入高考考生住地天水湾大酒店和市第十中学考点,现场督查调度考生住宿、饮食安全、疫情防控、考试组织等各项准备工作情况,并召开座谈调度会。聂爱国主持会议并讲话,贾瑄传达学习省招委文件精神并部署相关工作。市委副秘书长柯烈荣,市政府副秘书长章健,市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧,市直有关部门及考点主要负责人参加督查调度或座谈。

会议听取了市教体局、市卫健委、市公安局、市住建局、市市场监督管理局、市供电公司等单位关于高考准备工作的情况汇报及下一步工作安排、建议。贾瑄传达学习了《安徽省高等学校招生委员会  中共安徽省委教育工委  安徽省教育厅关于做好高考有关工作的紧急通知》精神,围绕落实“七个最严”要求,对全市高考工作进行了再部署再强调。

聂爱国在讲话中分析研判了高考严峻复杂的形势,就体温异常考生研判、交通疏导、送考引导以及暴雨可能带来的断电和路面积水等问题的处置提出了明确指示和具体的部署安排。聂爱国强调,全市各级各相关部门要以对人民高度负责的态度,坚守高考安全底线;要突出生命至上的理念,抓好常态化疫情防控;要强化底线思维,坚决防范各类风险隐患;要进一步优化服务,全力为考生营造安全舒心的考试环境。