当前位置: 网站首页 > 池州市商务局 > 新闻发布会及其他发布实录
索引号: 1134180000328036XW/202005-00025 组配分类: 新闻发布会及其他发布实录
发布机构: 池州市商务局 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 朱丹副厅长参加统筹推进疫情防控和经济社会发展系列新闻发布会 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-05-18
废止日期:
朱丹副厅长参加统筹推进疫情防控和经济社会发展系列新闻发布会
发布时间:2020-05-18 09:07 来源:池州市商务局 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日上午,统筹推进疫情防控和经济社会发展系列新闻发布会(第四场)在省政务服务中心新闻发布厅举办,朱丹副厅长代表我厅参加新闻发布会,介绍加快推进稳外贸稳外资促消费工作情况,并回答记者提问。
  朱丹副厅长表示,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省商务系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,一手抓疫情防控市场保供,一手抓稳外贸稳外资促消费,全省商务经济在常态化疫情防控大背景下降幅逐步收窄,主要指标好于全国平均水平。
  朱丹副厅长指出,虽然疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进,但随着疫情全球持续蔓延,国际需求萎缩、国际产业链供应冲击、国际货运不畅、人员出入境受限等对开放型经济发展带来严峻挑战,特别是对国际贸易、利用外资影响深远。批发、零售、住宿、餐饮等商贸流通行业客流量仍然没有完全恢复,消费增长压力较大。
  朱丹副厅长强调,面对前所未有的困难挑战,全省商务部门将认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,在常态化疫情防控条件下,聚焦“六稳”“六保”,以“越是艰险越向前”的精神状态,坚定信心,迎难而上,奋勇争先,抓深抓实抓细促消费、稳外贸、稳外资等各项工作,努力完成目标任务。