您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 部门动态
  • 索 引 号:113418000032805977/201912-00046
  • 组配分类:部门动态
  • 发布机构:池州市司法局
  • 生成日期:2019-12-24
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:28
  • 信息来源:池州市司法局
  • 主题分类:公安、安全、司法 / 公民
  • 生效日期:
  • 废止日期:

池州市司法局全面促进公共法律服务三大平台融合发展

发布时间:2019-12-24 09:52 信息来源:池州市司法局 字体大小:  

今年以来,池州市司法局加强互联网+公共法律服务应用,健全完善以网络平台为统领的、线上线下一体化的服务模式,实时共享服务信息,统筹调配服务资源,不断提升三大平台的整体服务效能。

热线平台,接听解答热线咨询及12348热线转办126条。网络平台,有效运行法律援助、公证、律师、司法鉴定等多个公共法律服务“淘宝”店铺运行情况,解答咨询5条。同时,明确专人对网络店铺申请事项及时处理,确保网络与实体平台无缝对接,推进线上线下一体化。实体平台,共计建成公共法律服务中心6个,公共法律服务乡镇工作站56个,公共法律服务村居工作室454个。充分利用“一村(居)一法律顾问”“法律明白人”“法治带头人”作用,引导法律服务人员与村(居)委会对接,及时为有需求群众提供法律咨询服务,参与常见法律纠纷的调解。截至目前,公法三级实体平台共受理人民调解案件18010件,调解成功率达到98.6%;受理法律援助案件2767件,办结2501件;接待解答法律咨询7048人次。服务首选率达到100%,真正将公共法律服务平台建设成化解矛盾、宣传法治、服务群众的法律服务综合平台,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭×