您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 部门动态
  • 索 引 号:113418000032805977/201912-00045
  • 组配分类:部门动态
  • 发布机构:池州市司法局
  • 生成日期:2019-12-24
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:28
  • 信息来源:池州市司法局
  • 主题分类:公安、安全、司法 / 公民
  • 生效日期:
  • 废止日期:

池州市将党政领导班子和领导干部履行法治领导责任情况纳入综合考核

发布时间:2019-12-24 09:03 信息来源:池州市司法局 字体大小:  

近日,中共池州市委全面依法治市办、市委综合考核领导小组办公室联合印发《关于开展池州市党政领导班子和领导干部履行法治领导责任述职评议工作的通知》,将党政领导班子和领导干部履行法治领导责任情况纳入综合考核,法治建设成效将作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。

《通知》规定,党政领导班子和领导干部履行法治领导责任述职测评工作,主要结合市管领导班子和领导干部年度综合考核工作开展,按照述职、民主测评、反馈、整改等步骤进行。党政领导班子及其成员履行法治领导责任情况列入领导班子工作总结和领导干部述责述廉报告一并述职,履行法治领导责任测评与年度综合考核民主测评工作一并开展,测评结果与年度综合考核结果一并反馈。述职测评结果,由市委全面依法治市委员会办公室负责汇总,列出问题清单,督促抓好整改。

《通知》要求,述法考评工作在市委统一领导下,由市委全面依法治市办牵头组织实施,各成员单位协同配合。述法评议结果与干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束相结合。测评工作中发现领导班子和领导干部存在问题的,区分不同情形,予以谈话提醒直至组织处理;发现违纪违法问题线索,移交纪检监察、司法机关处理。

 

关闭×