您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 领导活动
  • 索 引 号:113418000032805977/201912-00043
  • 组配分类:领导活动
  • 发布机构:池州市司法局
  • 生成日期:2019-12-23
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:59
  • 信息来源:池州市司法局
  • 主题分类:公安、安全、司法 / 公民
  • 生效日期:
  • 废止日期:

池州市举办2019年宪法学习宣传报告会

发布时间:2019-12-23 09:53 信息来源:池州市司法局 字体大小:  

1220,池州市举办2019年宪法学习宣传报告会。邀请中共安徽省委党校(安徽行政学院)政治与法律教研部教授、省“七五”普法讲师团专家成员杜敏作《加强宪法实施和监督,推进依法治国》专题辅导报告。


 市委组织部副部长陈效山主持报告会。江南产业集中区、经济开发区、平天湖风景区分管负责同志,市直各单位、驻池有关单位、市属国有企业负责同志100余人参加报告会。

 杜敏教授从近代中国宪法发展的历程及依宪治国的重大意义、当代中国宪法文本的功能及其实现方法、宪法功能实现的当前现状与完善思路等三个方面作了精彩讲解,整场讲座内容详实,事例丰富,见解深刻,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼,让参训学员听后收益匪浅,对全面推进我市法治建设各项工作起到有力的指导和促进作用。

陈效山指出:要进一步深化认识,提高站位。把握宪法宣传的正确政治方向和舆论导向,将宪法宣传月活动与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要进一步强化学习,增强自觉。要把握关键,聚焦关键,深刻领会宪法的核心要义,领导干部要带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。要进一步发动宣传,深入推进。要广泛宣传群众所需、群众所喜的各类法治宣传活动,将宪法精神融入群众的日常生活,推动宪法学习宣传的常态化、制度化,为全市经济社会发展提供坚强的法治保障。



关闭×