您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 部门项目
  • 索 引 号:113418000032801758/201912-00090
  • 组配分类:部门项目
  • 发布机构:池州市教育和体育局
  • 生成日期:2019-12-16
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:167
  • 信息来源:池州市教育和体育局
  • 主题分类:科技、教育
  • 生效日期:
  • 废止日期:

【市教体局】池州市特困大学生救助项目

发布时间:2019-12-16 11:42 信息来源:池州市教育和体育局 字体大小:  


 

一、立项依据。根据《池州市家庭经济特别困难大学生救助基金管理暂行办法》《池政办[2004]21号》规定。

二、执行条件。依据《池州市家庭经济特别困难大学生救助实施办法》(池教助[2018]154号)执行。

三、实施主体。各县区教育体育局。

四、预期绩效。通过实施池州市特困大学生救助项目,帮助池州籍家庭经济特别困难大学生顺利入学和完成学业,实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的工作目标,促进教育公平与社会和谐。

五、经费预算。2019年市财政安排项目经费300万元。

六、监管措施。依据贫困人口数、大学本科新生录取人数等因素分解下达救助资金,项目资金纳入扶贫资金管理。实行申报审核制度,其中建档立卡贫困家庭本科大学生,由学生提供录取信息,县区教体局学生资助管理部门通过信息系统比对,审核确定资助对象;其他家庭经济困难大学生,由本人申请,县区教育部门审核申报材料及入户调查,确定资助对象。确定资助对象后及时发放资助款。

七、实施成效。2019年全市资助符合条件的特困大学生337人,发放市政府资助款168.5万元。

关闭×