您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 领导活动
  • 索 引 号:11341800486487006N/201912-00003
  • 组配分类:领导活动
  • 发布机构:池州经济技术开发区
  • 生成日期:2019-12-09
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:12
  • 信息来源:池州经济技术开发区
  • 主题分类:
  • 生效日期:2019-12-09
  • 废止日期:

池州开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 16:25 信息来源:池州经济技术开发区 字体大小:  

12月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇参加指导市开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当、敢于作为,为加快建设“三优”池州作出新的更大贡献。市委第三巡回指导组组长阮晓红、市纪委监委第三纪检监察室主任潘朝奎等参加指导。

会前,张勇认真审阅了市开发区党工委班子及成员的检视剖析材料,对开好民主生活会提出具体要求。会上,市开发区党工委书记、管委会主任程国清代表区党工委班子作检视剖析,班子成员逐一开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,张勇指出,这次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,准备工作比较充分,问题剖析比较准确,相互批评比较尖锐,整改措施切实可行,会议达到了预期目的。

张勇强调,市开发区作为全市经济发展的主战场、主引擎、主平台,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委、市委的各项重大决策部署,对标长三角区域一体化发展国家战略需求,找准差距,理清思路、抓住机遇。班子成员要进一步提升精神状态,主动担当作为,既要抓好重大项目建设,也要抓好安全环保等基础性工作,切实将分管领域的工作做好做实,共同形成班子整体合力。要全面夯实从严治党“两个责任”,把管党治党作为最根本的政治担当,切实履行“一岗双责”,注重抓早抓小、咬耳扯袖,纪检监察机关要从严履行监督责任,健全完善监督机制,不断加强同级监督,为园区经济社会高质量发展保驾护航。

程国清代表党工委作表态发言,并提出整改要求。程国清强调,要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习的思想和行动自觉,真正学懂弄通做实,学出坚定信仰、学出使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要狠抓问题整改,坚持问题导向,从严抓好问题整改落实,对于这次民主生活会上党工委班子及成员自我检视剖析的问题、相互批评的意见等,要逐一梳理研究,一件一件地抓好整改落实;要推动工作落实,把主题教育激发出来的热情,转化为勇于担当作为、扎实履职尽责的实际行动,既要全力以赴完成好各项年度目标任务,又要与抓好当前体制改革与机制创新、加速融入长三角等重点工作结合起来,还要提前谋划好明年工作,制定“四个重大”清单,确保今年工作收好尾、明年工作起好步;要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,践行新发展理念,落实高质量发展要求,以更高昂的热情、更充足的干劲、更扎实的举措,有力推动全区经济社会高质量发展,为现代化“三优”池州建设作贡献、作支撑。

关闭×