您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 其他主动回应
  • 索 引 号:11341800575715074X/201912-00004
  • 组配分类:其他主动回应
  • 发布机构:池州市地方金融监督管理局
  • 成文日期:
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市地方金融监督管理局
  • 主题分类:财政、金融、审计
  • 发布日期:2019-12-06
  • 废止日期:

【稳定物价】加大生猪全产业链信贷投放 支持生猪稳产保供

发布时间:2019-12-06 11:38 信息来源:池州市地方金融监督管理局 字体大小:[    ]

银保监会27日召开银行业保险业支持生猪稳产保供座谈会,研究部署银行保险机构更好服务生猪稳产保供工作。

会议强调,做好生猪稳产保供工作事关“三农”发展、群众生活和物价稳定,是当前一项重大而紧迫的任务。要进一步把思想和行动统一到中央要求上来,以更大力度、更扎实措施支持生猪稳产保供工作。

在具体工作上,会议指出,要加大生猪养殖、生产、储运、销售等全产业链的信贷投放力度。实施差异化监管政策,推动银行机构健全内部激励机制,调动基层信贷投放积极性。加强产品服务创新,积极稳妥开展生猪活体抵押贷款试点,深化保险资金支农支小融资试点,充分发挥银行信贷、保险保障、融资担保等多方合力。

会议提到,有条件的地区和机构,可以探索开展土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押贷款试点,积极稳妥拓宽抵质押品范围和风险缓释渠道。进一步完善生猪保险政策,推进涉猪商业险种试点和扩面,提升生猪保险覆盖率和保险保障能力,解决生猪养殖企业和养殖户后顾之忧。

会议要求,银行保险机构要根据自身经营特点强化组织实施,优化金融服务,研究完善考核评价和绩效指标。各银保监局要持续评估金融服务生猪生产的政策落实情况,及时总结推广典型案例。要进一步明确工作责任,加强政策宣传,强化督促引导,确保银行业保险业服务生猪稳产保供各项措施真正落到实处。


关闭×