您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 部门项目
  • 索 引 号:1134180000328036XW/201911-00010
  • 组配分类:部门项目
  • 发布机构:池州市商务局
  • 生成日期:2019-11-13
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市商务局
  • 主题分类:商贸、海关、旅游
  • 生效日期:
  • 废止日期:

池州市商务局2018年市级财政支出绩效自评报告

发布时间:2019-11-13 08:37 信息来源:池州市商务局 字体大小:[    ]

一、部门基本情况

池州市商务局2018年度部门预算包括局机关本级预算和局属行政事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共3个,分别是池州市商务局机关、池州市口岸办公室和中国国际贸易促进委员会池州市委员会。人员编制44人,实有人数35人。

二、2018年部门预算执行和管理情况

(一)2018年预算情况

池州市商务局2018年预算支出953.91万元,具体如下:

1.基本支出455.65万元,占47.77%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。

2.项目支出498.26万元,占52.23%,主要用于市级粮油储备等支出。

(二)2018年决算情况

1.2018年收入总计1673.19万元,其中:财政拨款收入1486.46万元;其他收入20.45万元,年初结转结余166.28万元。

2.2018年支出总计1673.19万元,其中:基本支出929.29万元,项目支出611.76万元,年末结转结余132.14万元。

三、项目支出绩效目标实现情况

(一)项目支出情况

2018年项目支出总计611.76万元,其中:一般公共服务支出23.39万元,教育支出28万元,节能环保支出24.88万元,城乡社区支出150.79万元,商业服务业等支出249.72万元,粮油物资储备支出134.98万元。

(二)项目完成数量

2018年预算编制项目共计29个,完成29个。

(三)项目完成质量

2018年所有项目均达到年初工作目标要求。

(四)项目成本节约情况

2018年项目资金全部做到专款专用,及时足额兑付资金。

四、部门整体支出绩效情况

2018年,我单位根据年初工作规划,按照高质量发展要求,强化本单位预算管理,全面完成各项目标任务。一是全市社会消费品零售总额同比增长11.1%,超过市政府10%的目标任务;二是外贸进出口完成7.63亿美元,利用外商直接投资完成3.96亿美元,均超额完成目标任务;精心组织参加首届中国国际进口博览会,成功签订4.5亿美元进口大单;组织参加2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,成功签约36个项目,总投资466亿元;制定出台池州市农村电商全覆盖巩固提升行动方案、池州市废旧物资回收体系建设指导规划、“稳外贸”、“稳外资”等规划和文件。

同时,我市商务工作捷报频传,第四次获评全国外贸百强城市,排名第66位,比上次跃升5位;池州市芝麻基地获批国家级外贸转型升级基地;贵池区获评安徽省电商进农村先进县;外贸工作获周喜安副省长批示肯定,外贸、外资、电商、内贸等工作受到省商务厅通报表扬,外贸、外资、电商、创建国家级生态原产地示范区工作获市政府通报表扬;市商务局获市委市政府“招商引资绩效考核一等奖”、“安全生产工作先进单位”;机关党支部被市直工委评为先进基层党组织、“十佳”党建品牌等荣誉称号。

五、绩效自评结果拟应用和公开情况

绩效自评完成后将根据通知要求及时公开。

六、绩效自评工作开展情况、存在的问题和下一步措施

(一)绩效自评工作开展情况

1.核实数据。核实2018年度部门整体支出数据的准确性、真实性。

2.查阅资料。查阅2018年度预算安排、非税收入、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

3.实地查看。现场查看实物资产。

4.问卷调查。对部门履行职责情况的公众满意度发放问卷,进行调查。

5.综合分析。归纳汇总提供的材料及自评报告,结合现场调查情况进行综合分析。

6.撰写评价报告。对各项评价指标进行评价和打分,形成绩效评价报告。

(二)存在的问题

1.预算执行时效性有待提高,由于个别项目比较特殊,支出进度未达序时要求。

2.绩效目标与产出的数量指标、质量指标缺少对应关系;指标设置过于繁琐,关联度和可操作性不强,评价工作难以达到预算效果。

3.部门整体支出金额大,项目多,范围广,评价实施较为复杂。部门整体支出包含了基本支出和多个项目支出,在评价过程中同时要对多个项目进行评价,较为复杂。

(三)下一步措施

1.进一步规范预算编制。按照注重绩效、利于管理、优化程序、提高效率的原则,在充分调查研究、广泛征求意见的基础上进一步规范预算编制,提高预算编制的科学性和有效性。

2.强化项目监督检查。充分发挥项目主管部门的监督管理作用,把好项目立项、进度、质量、验收关,加强督促检查,实施全程监管。

3.严格绩效目标管理。建议完善绩效评价的内容,将上年度专项资金纳入本年度绩效评价范围,确保绩效评价的完整性。

4.强化评价结果应用。在预算执行完成后,按照绩效评价评分标准,进行绩效评价和考核评分,同时加强对评价结果的反馈和应用。

关闭×