您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市交通运输局 > 本部门预算
  • 索 引 号:003280378/201902-008
  • 组配分类:本部门预算
  • 发布机构:池州市交通运输局
  • 成文日期:2019-02-13
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:局财务科
  • 主题分类:交通运输 / 公民 / 其他
  • 有效性:有效
  • 发布日期:2019-02-13
  • 废止日期:

池州市交通运输局2019年部门预算

发布时间:2019-02-13 00:00 信息来源:局财务科 字体大小:[    ]

池州市交通运输局

2019年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年2月

 

 

目  录

 

第一部分  部门概况

1. 主要职责

2. 部门预算单位构成

3. 2019年度主要工作任务

第二部分  2019年部门预算情况说明

1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2019年部门收支预算总体情况说明

6.关于2019年收入预算情况说明

7.关于2019年支出预算情况说明

8.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

9.项目绩效目标设置情况说明

10.其他重要事项说明(含机关运行经费、政府采购预算、政府购买服务预算、国有资产占有情况等说明)

第三部分  名词解释

第四部分  2019年部门预算表(见附件)

1.2019年部门财政拨款收支预算总表

2.2019年部门一般公共预算支出预算表

3.2019年部门一般公共预算基本支出预算表

4.2019年部门政府性基金预算收支预算表

5.2019年部门收支预算总表

6.2019年部门收入预算总表

7.2019年部门支出预算总表

8.2019年国有资本经营预算支出预算表

9.2019年市本级部门政府采购预算表

10.2019年市本级部门政府购买服务预算表

 

 

 

第一部分  部门概况

 

    一、 部门主要职责

    根据池州市人民政府办公室《关于印发池州市交通运输局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(池政办〔2010〕17号)文件规定,池州市交通运输局主要职责是:

    1、贯彻执行国家和省交通运输工作方针和法律法规,承担交通运输体系规划协调工作,会同有关部门编制运输体系规划。

    2、根据全省和我市交通运输发展的总体布局,拟定全市公路、水路交通运输行业的发展规划、中长期发展计划、年度计划并监督执行,承担市交通运输行业统计和信息引导。

    3、承担公路、水路建设市场监管责任。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监管工作;组织交通基础设施的维护、管理;承担交通基本建设质量监督和交通工程定额管理。

    4、承担道路、水路运输市场监管责任。培育和管理交通运输市场,维护公路、水路交通运输行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。

    5、承担全市内河水上交通安全监督管理责任;承担道路标识、安全标志管理;在遇到抢险、救灾、国防建设等紧急或其他特殊运输任务时,受政府委托发布调度运输工具的命令;实施船舶代理、外轮理货、航道疏浚、港口及港航设施建设岸线的行业管理。

    6、承担全市汽车维修市场、汽车驾驶学校、驾驶员培训工作、营业性客货运输站(场)、城市公交、出租汽车的行业管理;承担营运车辆技术管理和汽车综合性能检测站的行业管理;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作;指导全市物流市场的发展。

    7、指导交通运输行业科技发展,推进交通行业技术进步,指导交通运输行业环境保护和节能减排工作。

    8、指导全市交通运输行业体制改革和交通运输行业队伍建设、精神文明建设。

    9、承担局机关及直属单位人事、劳动工资、机构编制管理工作。

    10、承担市交通战备工作。

    11、承办市政府交办的其他事项。

   

    二、部门预算单位构成

    池州市交通运输局有下属预算单位4个(一个临时机构),2019年度部门预算由局本级和下属4个预算单位(由局本级)预算组成,纳入部门预算编制的单位共5个,具体见下表。 

序号

单位名称

单位性质

1

池州市交通运输局本级

行政

2

池州市公路管理局

事业

3

池州市交通运输管理处

事业

4

池州市地方公路管理局

事业

5

池州市治超办

临时机构

 

    三、2019年度主要工作任务
    一是努力完成交通固定资产投资36亿元;
    二是力争池州长江公路大桥6月份通车运营,G3W德上高速池州段全面开工建设;
    三是加快推进G318池州至殷汇段、G236青通河至黄山北路段、S219梅龙至灵芝段(凤鸣大道三期)一级公路改建工程;
    四是开工建设S358青阳至红石段、G318南陵至青阳(二期)段、G530查桥至牛矶段改建工程;
    五是启动推进生态大道G318青阳至五溪段、G530启黄路生态大道建设;
    六是建成G318四站合一项目;
    七是抓好G236殷汇至查桥段、G530石台至查桥段和江口汽渡北岸码头迁建工程等前期工作;
    八是完成国省干线大中修150公里。
    九是完成1386公里农村公路扩面延伸工程;
    十是全面创建“公交优先发展示范城市”;
    十一是确保全市超限超载率稳定控制在0.9%以下;
    十二是全面加强党的建设,保障各项目标任务全面落实。

 

 

第二部分 2019年部门预算情况说明

 

     一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

    池州市交通运输局2019年财政拨款收支预算7063.11 万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款6763.11万元,政府性基金收入300万元。按资金年度分为:当年财政拨款收入7063.11万元。支出按功能分类为:社会保障和就业支出615.18万元,占8.71%;卫生健康支出194.95万元,占2.76%;交通运输支出5742.83万元,占81.31%;住房保障支出510.15万元,占7.22 %。

   

    二、关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

  (一)一般公共预算拨款规模情况

    池州市交通运输局2019年一般公共预算当年财政拨款6763.11万元,比2018年财政拨款预算增加286.97万元,增长4.43%,增长原因主要是机关事业单位工资调资增加和交通运输支出增加等。

  (二)一般公共预算拨款结构情况

    社会保障和就业支出615.18万元,占9.1%;卫生健康支出194.95万元,占2.88%;交通运输支出5442.83万元,占80.48%;住房保障支出510.15万元,占7.54 %。

  (三)一般公共预算拨款具体使用情况

    1、“社会保障和就业支出”2019年预算615.18万元,比2017年财政拨款预算增加87.02万元,增长16.48%。增长原因主要是机关事业单位基本工资调资增加。其中:行政事业单位离退休预算经费612.09万元,  财政对其他社会保险基金的补助预算经费3.09万元。

    2、“卫生健康支出”2019年预算194.95万元,比2018年财政拨款预算减少10.59万元,减少5.15%。减少原因主要是事业单位医疗保险缴费减少。其中: “行政单位”医疗预算10.05万元,“事业单位”医疗184.9万元。

    3、“交通运输支出”2019年预算5442.83万元,比2018年财政拨款预算减少334.18万元,减少5.78%。主要是公路运输管理经费减少和邮政业专项经费减少。其中:“公路水路运输”预算5420.83万元,“铁路运输” (行政运行) 22万元。

    4、“住房保障支出”2019年预算出510.15万元,比2018年财政拨款预算增加70.64万元,增长16.07%。增长的原因主要是工资收入增加,缴费基数增加,相应增加了住房保障支出。其中:“住房公积金”预算510.15万元。

 

    三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

    池州市交通运输局2019年一般公共预算基本支出5528.51万元,其中:

    工资福利支出3712.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费等。

    商品和服务支出1139.27万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

    对个人和家庭的补助593万元,主要包括:生活补助、奖励金、住房公积金等。

    其他基本支出84万元,主要是信息网络及软件更新等。

   

    四、关于2019年政府性基金预算财政拨款情况说明

    池州市交通运输局2019年政府性基金预算拨款收入300万元,政府性基金预算拨款安排支出300万元,主要用于交通公路水路运输支出。

   

    五、关于2019年部门收支预算总体情况说明

    按照综合预算的原则,池州市交通运输局所有收入和支出均纳入部门预算管理。池州市交通运输局2019年收支总预算7571.11万元,收入为一般公共预算拨款收入6763.11万元,政府性基金预算拨款收入300万元,纳入专户管理政府非税收入508万元。支出包括:社会保障和就业支出615.18万元,卫生健康支出194.95万元,交通运输支出6250.83万元,住房保障支出510.15万元。

   

    六、关于2019年收入预算情况说明

    池州市交通运输局2019年收入预算7571.11万元,其中:一般公共预算财政拨款收入6763.11万元,占89.33%;政府性基金预算拨款收入300万元,占3.96%,纳入专户管理政府非税收入508万元,占6.71%。比2018年预算增加526.97万元,增长7.48%。增长主要原因是机关事业单位基本工资调资增加和交通运输支出增加。

   

    七、关于2019年支出预算情况说明

    池州市交通运输局2019年支出预算7571.11万元,比2018年增加526.97万元,增长7.48%。增长主要原因是机关事业单位基本工资调资增加和交通运输支出增加。其中:基本支出5528.51万元,占73.02%,主要用于社会保障和就业支出、卫生健康支出、交通运输支出、住房保障支出等;项目支出2042.6万元,占26.98%,主要用于公路水路运输支出、公路养护支出、公路运输安全支出、公路运输管理等支出。

   

    八、关于2019年国有资本经营预算支出情况说明

    池州市交通运输局2019年没有国有资本经营预算收入,也没有国有资本经营支出。

   

    九、项目绩效目标设置情况说明

    池州市交通运输局2019年按照规定设置绩效目标的项目0个,未实行单位自评(第三方评价)。

   

    十、其他重要事项说明

    (一)机关运行经费

     池州市交通运输局2019年机关运行经费财政拨款预算79.65万元。主要用于保障单位日常运转办公费、印刷费、差旅费和购买货物和服务等支出。

    (二)政府采购情况

     池州市交通运输局2019年政府采购预算总额123.38万元,其中:政府采购货物预算123.38万元。政府采购服务预算0万元。

    (三)国有资产占有情况

    池州市交通运输局机关及局属事业单位共有公务用车19辆。单位价值50万元以上的通用设备单位0个,价值100万元以上的专用设备0个。

    2019年部门预算安排公务用车购置0万元,购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用设备0个,安排购置单位价值100万元以上的专用设备0个。

 

 

 

第三部分 名词解释

 

    (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款不收入。

    (二)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行纵费以及其他费用。

 

 

 

第四部分  2019年部门预算表

 

    1.2019年部门财政拨款收支预算总表

    2.2019年部门一般公共预算支出预算表

    3.2019年部门一般公共预算基本支出预算表

    4.2019年部门政府性基金预算收支预算表

    5.2019年部门收支预算总表

    6.2019年部门收入预算总表

    7.2019年部门支出预算总表

    8. 2019年国有资本经营预算支出预算表

    9.2019年市本级部门政府采购预算表

    10.2019年市本级部门政府购买服务预算表

    (详情见附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

关闭×