当前位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 复议应诉
索引号: 113418000032805977/202009-00032 组配分类: 复议应诉
发布机构: 池州市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 行政复议办事指南 文号:
成文日期: 2020-09-30 发布日期: 2020-09-30
废止日期:
行政复议办事指南
发布时间:2020-09-30 16:16 来源:池州市司法局 浏览次数: 字体:[ ]


事项名称:申请行政复议

 

设定依据:《中华人民共和国行政复议法》第九条

 

申请条件:公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。

 

办理材料:公民申请的需提交:《行政复议申请书》、《证据目录清单》、身份证复印件、具体行政行为决定书复印件(需带原件核对),如有委托代理人的还需提交《授权委托书》及受委托人身份证复印件。

法人和其他组织申请的需提交:《行政复议申请书》、《证据目录清单》、营业执照复印件或组织机构代码证复印件、《法定代表人身份证明书》、法定代表人身份证复印件、《授权委托书》及受委托人身份证复印件、具体行政行为决定书复印件(需带原件核对)。

 

办理地点:池州市司法局 201室(地址:翠柏中路208号)

 

             办理时间:周一至周五上午8:00至12:00,下午2:30至5:30。

 

             联系电话:0566-2041470