索引号: 11341800003280378W/202103-00002 组配分类: 交通节能环保
发布机构: 池州市交通运输局 主题分类:
名称: 市公路中心直属分中心有效推进环境保护“回头看”工作 文号:
成文日期: 2021-03-03 发布日期: 2021-03-03
废止日期:
市公路中心直属分中心有效推进环境保护“回头看”工作
发布时间:2021-03-03 11:01 来源:市公路管理服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实《池州市中央、省环保督查信访件“回头看”专项行动工作方案》精神,直属分中心积极开展公路路域环境保护工作,对境内所管养的S225、G236等路域环境整治工作持续发力,高标准开展各项工作,确保公路安全舒美,提升人民群众幸福感和满意度。

一是加大道路保洁力度。做好日常性保洁,细化养护路段责任分工,明确具体责任人,对公路沿线垃圾、边沟、边坡的杂物、堆积物等随时清理;安排清扫车、洒水车定时进行清扫、冲洗、洒水降尘;对突发性的路面抛撒物及时组织力量突击清运,对道路坑槽等病害及时处置,保持路面平整,防止车辆颠簸撒漏,降低扬尘污染。

二是加大污染源头排查治理。积极对接交通运输综合执法支队,对超限超载、覆盖不严、抛洒滴漏、污染路面的运输车辆及时查处并纠正其违法行为。引导企业、车主及工地管理者履行污染防治主体责任,遵守防尘操作规程,切实采取覆盖密闭方式装载运输。

三是加强施工路段管理。对养护工程项目,严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、围挡”等抑尘措施,控制施工扬尘对大气环境的影响,做好项目建设过程中污染管控,对不符合环保要求的责令整改。