索引号: 1134180000328036XW/202102-00024 组配分类: 其他
发布机构: 池州市商务局 主题分类:
名称: 市商务局赴青阳县开展疫情防控督查指导 文号:
成文日期: 2021-02-09 发布日期: 2021-02-09
废止日期: 有效性: 有效
市商务局赴青阳县开展疫情防控督查指导
发布时间:2021-02-09 19:10 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


  2月9日下午,市商务局二级调研员杨惠亮带队赴青阳县开展新冠肺炎疫情防控和市场保供工作督查指导工作。局有关科室、青阳县商务局相关人员陪同检查。
  检查组一行先后赴大润发、亿达广场等大型商超,听取相关企业负责同志各项要求落实情况的汇报,重点检查了体温检测、安康码查验、口罩佩戴、场所消杀、消防安全以及冷链食品的进口检疫、标识提示等防疫工作落实情况。
  杨惠亮指出,春节期间是外地人员返乡、外出就餐购物的集中时间。商场超市作为人员密集场所,要严格落实主体责任,一要抓好常态化疫情防控。要加强场所消杀、扫验安康码、体温测量、规范佩戴口罩等工作。二要加强消防安全管理。要加强员工消防安全教育,强化隐患风险排查,制定防控措施和应急预案,加强应急处置能力演练,履行好安全生产主体责任,确保安全生产不出问题。三要做好节日期间市场供应。要时刻关注各类生活必需品的销售情况,加大货物仓储和调配力度,全力保障节日期间市场供应充足。
  下一步,我局将继续开展新冠肺炎疫情防控和市场保供专项检查行动,全力保障人民群众度过一个安宁祥和的春节。