索引号: 1134180000328036XW/202102-00014 组配分类: 其他
发布机构: 池州市商务局 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 我局深入联系社区指导疫情防控工作 文号:
成文日期: 2021-02-08 发布日期: 2021-02-08
废止日期: 有效性: 有效
我局深入联系社区指导疫情防控工作
发布时间:2021-02-08 14:33 来源:池州市贸促会 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日下午,市商务局积极响应上级部署要求,市商务局党组成员、副局长王效锋、二级调研员、党支部书记杨惠亮一行4人,深入联系点秀山社区指导社区疫情防控工作。

王效锋一行先后深入秀山社区辖区内居民小区、文化广场、值守岗位等地,现场了解社区疫防政策宣传、小区卡口管理、外来人员排查登记、公共部位通风消毒等情况,关切社区常态化疫情防控工作中存在的困难和问题,并就“如何做好疫情防控常态化工作”与秀山社区两委座谈,共商完善防控对策。

王效锋强调,基层社区是疫情防控的“最前沿”,一是要把常态化疫情防控工作作为当前一项重要工作来抓。毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”策略,落实“五有一网格”措施,严格按照上级部署要求,持续做好重点区域、重点场所、重点人群的摸排和管控,特别是要把春节回城人员作为重中之重。二是要扎实做好防控物资储备。制定防控预案,完善联合防控机制,做好人员、物资等各项准备工作。三是要强化网格化、精细化管理。发挥好物业公司的主体责任和基层网格长的网格责任,落实落细落小各项疫情防控措施。四是要切实加强疫情防控的宣传教育。引导小区居民时刻绷紧疫情防控思想之弦,减少人口流动、减少聚集活动。

最后,王效锋一行看望慰问了秀山社区困难党员和群众代表。