索引号: 1134180000328036XW/202102-00009 组配分类: 本部门预算
发布机构: 池州市商务局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 池州市贸促会2021年预算 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-07
废止日期:
池州市贸促会2021年预算
发布时间:2021-02-07 16:26 来源:池州市贸促会 浏览次数: 字体:[ ]

目录

第一部分 单位概况

.单位主要职责

.预算单位构成

.2021年度主要工作任务

第二部分2021年预算情况说明

.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

.关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

.关于2021年收支预算总体情况说明

.关于2021年收入预算情况说明

.关于2021年支出预算情况说明

.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

.关于2021年批复绩效目标的项目及绩效目标设置情况说明

.其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 2021年预算表(附表)

.2021年财政拨款收支预算总表

.2021年一般公共预算支出预算表

.2021年一般公共预算基本支出预算表

.2021年政府性基金预算支出预算表

.2021年收支预算总表

.2021年收入预算总表

.2021年支出预算总表

.2021年国有资本经营预算支出预算表

.2021年政府采购预算表

.2021年政府购买服务预算表

 

第一部分 单位概况

一、单位主要职责

根据省编办《关于池州市贸促会机构级别调整的批复》(皖编办〔2017160号)精神,中国国际贸易促进委员会池州市委员会(以下简称市贸促会),副处级,列公益一类事业单位;归口市商务局管理。其主要职责如下:

(一)根据上级对外经贸工作的方针政策,促进我市对外经贸活动,扩大进出口贸易和投资,加强对外经济技术交流与合作;发挥民间外交的独特作用,开展我市同世界各国的经贸交往。

(二)负责研究会展经济有关工作;负责组织、协调和指导全市对外经济贸易展览会、博览会和洽谈会等;负责与各地会展业界开展交流、协调和合作。

(三)开展同世界各地区域性组织、商协会和其他经济团体的联络工作;负责协调和联络外国对口组织(商会)在我市设立代表机构(商会);负责开展境外招商引资、经贸合作和文化交流等活动。

(四)负责会同市政府有关部门向省申报我市出国举办经济贸易展览会、博览会有关事宜;经授权,负责组织协调我市企业和社会团体在国外主办或参加经济贸易展览会、国际贸易博览会等各类展会。

(五)负责对外经贸信息的收集、整理、传递和发布工作;联系、组织对外经贸洽谈和技术交流活动;为我市涉外企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务。

(六)负责出具我市出口货物原产地证明书、经济贸易单据认证,代办国际商事证明书、外国领事认证、ATA单证册等初审工作;指导或代理我市外向型企业涉及商事调解、法律顾问、仲裁服务、海损理算、专利商标、标准认证等法律服务工作。

(七)负责为企业提供商事活动的法律咨询等相关服务;协助省贸促会办理国内商事仲裁和海事仲裁等实务;协调企业处理域名争议等涉外经济贸易纠纷。

(八)协助代理我市企业和个人在国外或外国企业和个人在我市的专利申请和商标注册业务;指导企业通过中国贸促会外贸企业综合服务平台扩大跨境电子商务业务。

(九)承办市政府和市商务局交办的其他工作。

二、预算单位构成

池州市贸促会无下属预算单位,2021年度预算由本级预算组成,纳入预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

中国国际贸易促进委员会池州市委员会

事业(一类)

三、2021年度主要工作任务

(一)主动融入长三角一体化发展。一是加快政府办展职能转变。二是发挥会展载体作用。三是差异化打造本土化展会品牌。

(二)充分利用境内外重大展会平台。一是指导企业参加传统展会。二是鼓励企业参加数字化展会。三是配合商务部门办好重大展会。

(三)加快推进贸易投资便利化。一是巩固拓展优惠产地证业务成果。二是加强商事认证业务培训推广。三是持续创优“四最”营商环境。

(四)务实推动经贸合作交流。一是推进中韩(池州)国际合作半导体产业园建设。二是协助组团赴韩日和香港开展招商推介活动。三是切实发挥市直招商小分队作用。

 

第二部分 2021年预算情况说明

 

 

一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

池州市贸促会2021年财政拨款收支预算49.04万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款49.04万元,政府性基金预算拨款0元;按资金年度分为:当年财政拨款收入49.04万元,上年结转收入0元。支出按功能分类分为:一般公共服务43.17万元,占88.03%;社会保障和就业支出4.62万元,占9.42%;卫生健康支出1.25万元,占2.55%

二、关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况

池州市贸促会2021年一般公共预算财政拨款49.04万元,比2020年减少4.4万元,减少8.23%,减少原因主要是人员减少。

(二)一般公共预算拨款结构情况

一般公共服务43.17万元,占88.03%;社会保障和就业支出4.62万元,占9.42%;卫生健康支出1.25万元,占2.55%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出43.17万元,比2020年减少5.66万元,减少11.59%,减少原因主要是人员减少。

2.社会保障和就业支出4.62万元,比2020年增加1.37万元,增加42.15%,增加原因主要是养老保险支出增加。

3.卫生健康支出1.25万元,比2020年减少0.11万元,减少8.09%,减少原因主要是医疗保险支出减少。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

池州市贸促会2021年一般公共预算基本支出44.04万元,其中:

工资福利支出28.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。

商品和服务支出10.57万元,主要包括:办公费、电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费等。

对个人和家庭的补助4.48万元,主要包括:住房公积金等。

四、关于2021年政府性基金预算财政拨款情况说明

池州市贸促会2021年没有政府性基金预算拨款收入和支出。

五、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,池州市贸促会所有收入和支出均纳入单位预算管理。2021年收支总预算49.04万元,收入来源为一般公共预算财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出和卫生健康支出等。

六、关于2021年收入预算情况说明

池州市贸促会2021年收入预算49.04万元,其中:一般公共预算拨款收入49.04万元,占100%,比2020年减少4.4万元,减少8.23%,减少原因主要是人员减少。

七、关于2021年支出预算情况说明

池州市贸促会2021年支出预算49.04万元,比2020年减少4.4万元,减少8.23%,减少原因主要是人员减少。其中,基本支出44.04万元,占89.8%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出5万元,占10.2%,主要用于贸促专项等项目支出。

八、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

池州市贸促会2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、关于2021年批复绩效目标的项目及绩效目标设置情况说明

池州市贸促会2021年按照规定设置绩效目标的项目0个。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

池州市贸促会2021年机关运行经费财政拨款预算10.57万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务等。

(二)政府采购情况

2021年池州市贸促会政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有情况

池州市贸促会公务用车0辆,单位价值50万元以上的通用设备0个,价值100万元以上的专用设备0个。

2021年单位预算安排公务用车购置0万元,购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用设备0个,安排购置单位价值100万元以上专用设备0个。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分 2021年预算表(见附件)

 

.2021年财政拨款收支预算总表

.2021年一般公共预算支出预算表

.2021年一般公共预算基本支出预算表

.2021年政府性基金预算支出预算表

.2021年收支预算总表

.2021年收入预算总表

.2021年支出预算总表

.2021年国有资本经营预算支出预算表

. 2021年政府采购预算表

        十.2021年政府购买服务预算表