索引号: 11341800003280378W/202102-00012 组配分类: 本部门预算
发布机构: 池州市交通运输局 主题分类: 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
名称: 池州市道路运输管理服务中心2021年部门预算 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-07
废止日期:
池州市道路运输管理服务中心2021年部门预算
发布时间:2021-02-07 09:36 来源:池州市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

 

池州市道路运输管理服务中心

2021年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年2月

 

 

 

 

 

 

 

目  录

 

第一部分  部门概况

1. 主要职责

2. 部门预算单位构成

3.2021年度主要工作任务

第二部分  2021年部门预算表

1、2021年部门财政拨款收支预算总表

2、2021年部门一般公共预算支出预算表

3、2021年部门一般公共预算基本支出预算表 

4、2021年部门政府性基金预算收支预算表

5、2021年部门收支预算总表

6、2021年部门收入预算总表

7、2021年部门支出预算总表

8、2021年国有资本经营预算支出预算表

9、2021年市本级部门政府采购预算表

10、2021年市本级部门政府购买服务预算表

第三部分  2021年部门预算情况说明

1.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2021年部门收支预算总体情况说明

6.关于2021年收入预算情况说明

7.关于2021年支出预算情况说明

8.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

9.项目绩效目标设置情况说明

10.其他重要事项说明(含机关运行经费、政府采购预算、政府购买服务预算、国有资产占有情况等说明)

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、 部门主要职责

根据《中共池州市委机构编制委员会<关于同意调整市交通运输局所属事业单位机构编制事项的批复>》(池编〔2020〕2号)文件规定,池州市道路运输管理服务中心主要职责是:

    1、贯彻执行国家、省、市有关道路运输法律法规、政策及行业标准。
    2、承担道路运输发展状况监测、发展水平评价、经行运行分析、科技和信息化、统计等工作。

    3、承担道路旅客运输、货物运输、道路客货站场、城市公交、出租汽车管理等行政辅助工作。
    4、承担机动车维修、营运车辆综合性能检测、机动车驾驶员培训行业管理的行政辅助工作。
    5、协助做好道路运输体系建设、行业转型升级、城乡客运一体化、公交优先发展战略及巡游出租车与网约车统筹发展的推进工作。
    6、承担道路运输从业人员考试及企业负责人培训考试工作。承担道路运输经营者及从业人员信誉考核工作。
    7、协助做好道路运输行业节能减排、环境保护和政务服务等工作。
    8、协助做好道路运输行业精神文明建设、人才队伍建设等工作。
    9、承办市交通运输局交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

池州市道路运输管理服务中心隶属于池州市交通运输局,副县级事业单位(公益一类),无下属预算单位

三、2021年度主要工作任务

2021年,市运管服务中心立足建设发展、行业服务与行政辅助三大职能,按照“12361”工作目标(即,1项核心任务:公交示范市创建省级验收达标工作;2项改革落地:完成出租车7方面18项改革工作落地、完成驾校一校一址、电子围栏、计时教学、训考联网、诚信考核改革工作落地;3项安全管控:危化品专项整治、安全生产三年专项行动、疫情防控;6项创新发展:定制客运、旅游客运、定制公交、镇村公交、农村物流、交邮融合;1套内控机制:完善党风廉政、作风效能建设和工作成效承诺奖惩机制),重点做好以下工作:

1、抓好春运暨春节期间疫情防控工作

2、不折不扣完成公交示范市创建任务

3、完成出租车和驾培行业改革与规范工作

4、深入推进道路运输行业平安建设

5、加快推进道路运输行业转型发展

6、夯基础促提升狠抓行业自身能力建设

 

第二部分  2021年部门预算表(详见附件)

 

1、2021年部门财政拨款收支预算总表

2、2021年部门一般公共预算支出预算表

3、2021年部门一般公共预算基本支出预算表 

4、2021年部门政府性基金预算收支预算表

5、2021年部门收支预算总表

6、2021年部门收入预算总表

7、2021年部门支出预算总表

8、2021年市本级部门政府采购预算表

9、2021年国有资本经营预算支出预算表

10、2021年市本级部门政府购买服务预算表

 

 

第三部分 2021年部门预算情况说明

 

一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年财政拨款收支预算363.05万元。收入按资金来源主要为:一般公共预算拨款363.05万元,按资金年度分为:当年财政拨款收入363.05万元。支出按功能分类为:社会保障和就业支出27.79万元,占7.66%;卫生健康支出7.13万元,占1.96%;交通运输支出302.62万元,占83.35%;住房保障支出25.51万元,占7.03%。

二、关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模情况

池州市道路运输管理服务中心2021年一般公共预算当年财政拨款363.05万元,比2020年财政拨款预算减少193.33万元,降低34.75%,减少原因主要是交通运输综合执法改革、交通运输事业单位改革及职能调整,单位编制及在编在岗人员减少。

(二)一般公共预算拨款结构情况

社会保障和就业支出27.79万元,占7.66%;卫生健康支出7.13万元,占1.96%;交通运输支出302.62万元,占83.35%;住房保障支出25.51万元,占7.03%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2021年预算25.72万元,比2020年财政拨款预算减少16.85万元,降低39.58%。减少主要原因是机构改革人员划转而减少。

2、社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):2021年预算2.07万元,比2020年减少1.47万元,降低41.53%,减少主要原因是机构改革事业单位人员划出而减少。

3、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2021年预算7.13万元,比2020年减少4.37万元,降低38%,减少原因主要是机构改革事业单位人员划出而减少。

4、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项):2021年预算302.62万元,比2020年减少156.21万元,降低34.05%,减少原因主要是机构改革事业单位人员划拨而减少。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2021年预算25.51万元,比2020年减少14.43万元,降低36.13%,减少原因主要是机构改革事业单位人员划拨而减少。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年一般公共预算基本支出293.05万元,其中:

工资福利支出195.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费等。

商品和服务支出64.18万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助25.51万元,主要包括住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

基本建设支出7.92万元,主要是信息网络及软件购置更新等。

四、关于2021年政府性基金预算财政拨款情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年政府性基金预算拨款收入0万元,政府性基金预算拨款安排支出0万元. 

五、关于2021年部门收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,池州市道路运输管理服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理,2021年收支总预算363.05万元。其中,收入为一般公共预算拨款收入363.05万元,政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:社会保障和就业支出27.79万元,卫生健康支出7.13万元,交通运输支出302.62万元,住房保障支出25.51万元。

六、关于2021年收入预算情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年收入预算363.05万元,其中:一般公共预算财政拨款收入363.05万元,占100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占0%,比2020年预算减少193.33万元,降低34.75%。减少原因主要是机构改革事业单位人员划出而减少。

七、关于2021年支出预算情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年支出预算363.05万元,比2020年减少193.33万元,降低34.75%。减少原因主要是机构改革事业单位人员划拨而减少。

其中:基本支出293.05万元,占80.72%,主要用于社会保障和就业支出、卫生健康支出、交通运输支出、住房保障支出等;项目支出70万元,占19.28%,主要用于道路运输管理与服务支出。

八、关于2021年国有资本经营预算支出情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年没有国有资本经营预算收入,也没有国有资本经营支出。

九、项目绩效目标设置情况说明

池州市道路运输管理服务中心2021年按照规定设置绩效目标的项目1个,其中日常运转类项目1个.

十、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

池州市道路运输管理服务中心2021年机关运行经费财政拨款预算71.6万元。主要用于保障单位日常运转办公费、印刷费、差旅费和购买货物和服务等支出。

(二)政府采购情况

池州市道路运输管理服务中心2021年政府采购预算总额4.32万元,其中:政府采购货物预算4.32万元。政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有情况

池州市道路运输管理服务中心机关及局属事业单位共有公务用车2辆。单位价值50万元以上的通用设备单位0个,价值100万元以上的专用设备0个。

2021年部门预算安排公务用车购置0万元,购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用设备0个,安排购置单位价值100万元以上的专用设备0个。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:指单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行经费以及其他费用。

   联系方式:池州市道路运输管理服务中心政务公开电子邮箱:cyywrj@qq.com