2012年度局政府信息公开工作报告
发布时间:2013-01-14 00:00 来源:池州市交通运输局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件要求,特编制池州市交通运输局2012年政府信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开机构人员及经费情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项七部分组成。本报告中所列数据的统计时间为201211日起至20121231日止。如对本年报有任何疑问,请与池州市交通运输局联系,电话:0566-2125564,邮箱:czjt2007@163.com

     一、概述

   我局高度重视政府信息公开工作,始终把此项工作作为建设服务型政府的重要内容来抓。一是根据人事变动,及时调整局政府信息公开领导小组,建立了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制,并明确局办公室专门负责统筹协调,局各科室按照职责分工做好政府信息公开工作;二是结合交通运输实际,明确了工作职责、程序、公开方式和时限要求。落实了政府信息公开受理举报制度、保密审查制度、信息发布协调制度、社会评议制度、虚假或不完整信息澄清制度、依申请公开制度、统计制度以及内部考核和责任追究制度,保证信息公开工作取得实效。三是进一步建立健全一次性告知制度、首问责任制度、限时办结制度等配套制度,确保公开工作程序规范。

      二、主动公开政务信息情况

2012年我局累计主动公开政府信息458条,全文电子化率达100%。其中:概况信息类1条;机构领导、设置类15条;人事信息类19条;政策法规、规范性文件类37条;规划计划、统计信息类14条;财务预算决算类1条;招投标类5条;业务公开类9条;依申请公开目录类12条;部门动态、公告和新闻发等其他信息(民生公益、制度建设等)类355条。在政府信息主动公开工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过以下形式发布政府信息:一是按要求在池州市政府信息公开网发布;二是在池州市交通运输局门户网站发布;三是通过新闻媒体、会议、宣传栏等形式公开。

三、依申请公开政务信息情况

2012年,未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、因政务信息公开申请行政复议、诉讼和申请的情况

未发生因政务信息公开而收到的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

     五、政务信息公开机构人员及经费情况

   为进一步做好我局从事政府信息公开工作,我局专门配置从事政府信息公开兼职工作人员2人,由局办公室工作人员担任。2012年,我局政府信息公开工作的财政支出主要为日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出。

      六、存在的主要问题和改进措施

   一是政务信息公开还不能完全满足社会公众的需求,特别是交通运输建设发展进度推进情况还需进一步加强。三是政务信息公开业务水平需要进一步提高。下一步,我局将采取措施促使政务公开工作再上新台阶。一是加大宣传力度,使全系统都能够主动参与到政务公开工作中;二是加强业务培训,进一步提高工作人员的业务水平;三是进一步提高信息发布的针对性和时效性,及时公开交通运输建设发展情况,提高群众知晓率。

   七、需要说明的事项(无)

 

 

 

 池州市交通运输局

                                     2013年1月6