您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

贵池试点推行主城区沿街商铺“信用承诺+管理”模式

阅读次数: 作者:记者何霞 通讯员王雷 信息来源:池州日报 发布时间:2021-03-05 08:12
[字体:]

为进一步发挥信用承诺在沿街市容管理领域的约束作用,引导商铺经营者规范经营,今年以来,贵池区城管执法局按照“试点先行、示范引领”的思路,先期选定主城区四条道路(秋浦东路、罗城路、秋浦西路、万成路)沿路商业街区开展试点工作。通过建立“一户一档”、完善信用管理基础台账、落实“门前三包”管理机制、加强履诺履约动态监管等举措,充分发挥好城市管理领域信用约束作用,推动社会自治责任有效落实,不断提升城市治理水平。
  据统计,主城区四条试点道路(秋浦东路、罗城路、秋浦西路、万成路)现有沿街商铺293家,经营范围涉及餐饮业、零售业、家具电器类、厨具类等各行各业,经营品种纷繁复杂。为有效管控市容和环境卫生秩序,贵池区城管执法局现已与293家经营户全部签订了《市容和环境卫生管理责任书》,并在商铺门前统一贴挂“市容和环境卫生责任公示牌”。
  下一步,贵池区城管执法局将以四条道路试点为基础,向城区其他重点路段、商业街区延伸,力争实现主城区主干道沿街商铺“信用承诺+管理”全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×