您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议强调
以高站位高标准严要求开展党史学习教育
做到学史明理学史增信学史崇德学史力行

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾 记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2021-03-04 08:25
[字体:]

3月3日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员部署大会精神,研究我市贯彻落实工作。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委常委,市委党史学习教育领导小组组成人员参加会议。
  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深刻认识抓好党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措,是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,是砥砺担当精神、推进新阶段现代化“三优池州”建设的强大动力,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,精心组织我市党史学习教育,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  会议强调,要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,坚持规定动作做到位、自选动作有特色,高标准推动我市党史学习教育走深走实。要抓实党史专题学习,真正把党史学深学透,学出坚强党性、学出信仰担当。要突出加强政治引领,深入组织开展专题宣讲和理论研讨,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要切实抓好专题培训,把党史学习教育作为党员、干部培训的重要内容,提高学习教育的实效性。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决一批群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。
  会议强调,要以严要求确保我市党史学习教育取得实效。各级党委(党组)要切实承担主体责任,党委(党组)主要负责同志要亲自抓、率先垂范,领导小组成员单位要各司其职、密切配合。要坚持统筹兼顾,一体推进党史学习教育、中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和政法队伍教育整顿,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力,切实凝聚起加快建设新阶段现代化“三优池州”的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×