您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市四届人大四次会议胜利闭幕

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-20 08:31
[字体:]

加快建设新阶段现代化“三优池州”  奋力实现“十四五”发展良好开局
市四届人大四次会议胜利闭幕

方正出席并讲话 金庆丰主持会议

1月19日上午,池州市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。记者程昭左泽川摄

1月19日上午,池州市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在市委党校会议中心胜利闭幕。
  大会应到代表293名,实际到会代表274名,符合法定人数。
  大会执行主席方正、操龙灿、金庆丰、张夏林、夏吉苗、张瑞中、程国清、樊泽明、王家莹、徐树生、吴昊、吴利妹、焦芹、舒吉平在主席台前排就座。金庆丰主持大会。
  在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,在职的副市级以上领导同志,担任过市人大常委会主任、市人大常委会主持工作副主任职务的退休老同志,市三届人大常委会副主任。
  大会以无记名投票的方式,选举程国清为市四届人大常委会副主任,选举徐树生为市四届人大常委会秘书长;选举王立中、张寿锋、柯烈荣、唐媛为市人大常委会委员。选举王冰、马胜利为池州市出席安徽省第十三届人民代表大会代表。
  当主持人宣布本次大会选举产生的当选人名单时,全体代表报以热烈掌声。
  大会以举手表决的方式,通过了市四届人大经济和预算委员会主任委员名单;通过了市四届人大农业与农村委员会副主任委员名单;通过了池州市第四届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于池州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于池州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于池州市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
  新当选的市人大常委会副主任、市人大常委会秘书长、市人大常委会委员,走到主席台前与代表们见面,并向宪法宣誓。
  大会完成各项议程后,市委书记方正发表讲话。他首先代表市委向大会的圆满成功和新当选的同志致以热烈的祝贺,希望新当选同志不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、廉洁从政,在新的岗位上创造新的业绩,不辜负全体代表和全市人民的重托。
  方正指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省委的坚强领导下,全面落实“六稳”“六保”任务,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,“十三五”规划主要目标如期完成,全面建成小康社会胜利在望,在异常严峻复杂的形势下交出了高分答卷。这些成绩的取得,是全市广大干部群众共同努力的结果,也凝聚着全市各级人大及其常委会和广大人大代表的智慧和汗水。
  方正强调,已经到来的2021年,是充满希望的一年。要全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,抓紧每一天、干好每一年,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,推动各项事业始终沿着正确方向前进。要贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓长三角一体化发展等战略机遇,加快构建现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系,加快全面绿色转型发展,走出具有池州特点的跨越式高质量发展的路子,努力实现增速居前列、人均争上游。要坚持以人民为中心,统筹好发展和安全两件大事,落实好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等民生要事,进一步解决好教育、医疗、就业等民生短板问题,不断增进民生福祉。要全面从严管党治党,以正确用人导向引领干事创业鲜明导向,以强化正风肃纪砥砺严实工作作风,以风清气正的政治生态营造清朗明净的发展环境,持续奏响撸起袖子加油干、凝心聚力抓发展的最强音。
  方正强调,全市各级人大及其常委会要认真贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步找准依法履职与中心工作的结合点和切入点,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,更好地向中心聚焦、为大局出力。全市各级党委要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面加强对人大工作的组织领导,全面落实省委关于加强新时代人大工作和建设的意见,切实为各级人大及其常委会和广大人大代表依法履职提供坚强保证。
  方正号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,起航新征程、扬帆再出发,迈好第一步、见到新气象,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
  金庆丰指出,方正书记在讲话中对新发展阶段的人大工作提出了明确要求,对人大代表在新征程上履职作为提出了殷切期望,要认真领会、切实贯彻,带头落实好本次大会精神,为完成既定目标不懈奋斗。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×