您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委理论学习中心组学习会强调
进一步提高政治判断力领悟力执行力
为“十四五”开好局起好步提供政治保证
方正主持 操龙灿金庆丰张夏林聂爱国出席

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾 记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-13 08:23
[字体:]

1月11日下午至12日上午,市委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快建设新阶段现代化“三优池州”提供坚强政治保证。市委书记方正主持会议。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员等参加会议。
  本次市委理论学习中心组学习会,采取“个人自学+集中研讨”的方式进行。在12日上午的集中研讨阶段,方正、操龙灿、聂爱国、张勇围绕学习主题,结合个人学习体会和工作实际,分别作了交流发言。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强党的政治建设摆在更加突出位置,形成了鲜明的政治导向,推动党的政治建设取得重大历史性成就。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,进一步释放了全面加强党的政治建设的强烈信号,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市各级党组织和广大党员干部务必将思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,切实把讲政治的要求内化于心、外化于行。

会议强调,要聚焦提高政治判断力,在站稳立场中做到“两个维护”。核心是把牢政治方向,要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,把牢方向不偏向。根本是保持政治定力,在重大问题和关键环节上,头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮,始终保持政治敏感性。关键要加强政治历练,善于从政治上观察和处理问题,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。
  会议指出,要聚焦提高政治领悟力,在学深悟透中做到知责明责。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,严格落实领导班子决策前学习习近平总书记重要讲话和有关重要论述的制度机制,坚决把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件落实到位。要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把党中央精神及省委部署要求转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  会议强调,要聚焦提高政治执行力,在推深做实中做到担当有为。要全面对表对标,不折不扣把党中央及省委决策部署落实到位,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要坚守为民情怀,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观、发展观、群众观,多体会百姓的不易,多做暖民心、得民心的好事实事。要强化担当作为,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,围绕“增速居前列、人均争上游”的发展目标,各就各位、各负其责,加快建设新阶段现代化“三优池州”。
  会议要求,全市各级党员领导干部要严以律己,时刻自重自省自警自律,做到慎独慎初慎微慎言,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,切实在修身律己方面走在前、做标杆。要严格按照省委统一部署要求,精心做好有关准备,高质量开好2020年度民主生活会,切实为“十四五”开好局起好步增进共识、凝聚力量。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×