您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议暨市推动长江经济带发展领导小组会议强调
牢固树立生态优先绿色发展理念 坚决落实生态环境突出问题整改

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾 记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-12-04 08:18
[字体:]

12月2日下午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市推动长江经济带发展领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话精神,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政府负责同志出席会议。
  会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立新发展理念,牢固树立正确的政绩观,切实把生态环境突出问题整改作为重大政治任务抓紧抓实,以扎实的工作作风打好主动仗,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议强调,对生态环境突出问题,要坚持立行立改,按照最快速度、最高标准、最严要求,以“不贰过”的态度彻底抓好整改落实。要全面深入自查,特别是对近年来中央及省、市反馈的各类生态环境问题整改落实情况开展全面“回头看”,深入排查各类关联性、衍生性问题和其它生态环境风险隐患,逐级建立工作台账,实行挂单整改销号。要坚持标本兼治,统筹推进生态环境突出问题整改、生态环境污染治理工程建设,切实以问题整改的实效推动生态环保工作水平整体提升。
  会议强调,要坚定扛起把好山好水保护好的政治责任,压紧压实生态环保责任制,以坚决的态度、过硬的作风、有力的行动守护好绿水青山,全面建设新阶段现代化美丽长江(池州)经济带。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×