您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门传真

两企业入选省技术创新示范企业

阅读次数: 作者:记者李玲 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-27 08:00
[字体:]

近日,省经济和信息化厅公布了2020年安徽省技术创新示范企业名单,我市两家企业池州市九华明坤铝业有限公司、池州华宇电子科技有限公司榜上有名。
  技术创新示范企业是安徽省制造业创新体系的重要组成部分,是引领科技创新和产业变革的重要力量。为深入实施创新驱动发展战略,强化企业技术创新主体地位,发挥省技术创新示范企业标杆和示范作用,省经济和信息化厅组织开展了2020年省技术创新示范企业申报评审工作。
  近年来,我市强化企业创新主体地位,激励企业增强自主创新能力,积极引导企业建立研发平台,开展产学研深度合作,鼓励企业与高等院校和科研院所成立创新创业联盟,技术创新示范企业建设不断加快。我市将以本次认定为契机,进一步强化企业创新主体地位的认识,鼓励企业加大研发投入,促进各类创新要素向企业集聚,推进产学研深度融合,完善技术创新收益分配机制及发明成果权益分享机制,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,推动产业链上下游、大中小企业融通创新。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×