您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

池州市卫生健康委、池州市疾控中心关于疫情防控工作提醒

阅读次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2020-11-22 12:09
[字体:]

11月20日、21日两天内,天津、上海和内蒙古三地累计新增9例本土确诊病例。国务院新冠肺炎疫情风险查询系统显示,截至 2020 年 11 月 21 日,国内疫情疫情高风险地区1个:天津市滨海新区东疆港区瞰海轩小区;疫情中风险地区5个 :上海市浦东新区祝桥镇营前村、周浦镇明天华城小区,天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区 A 区和 B 区,安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。

为科学精准做好我市常态化疫情防控工作,严格执行“外防输入、内防反弹”防控策略,坚持“人物同防”“多病共防”原则,严防疫情输入我市,池州市卫生健康委、池州市疾控中心发布疫情防控工作提醒如下:

一、有我国高、中风险地区旅行居住史,特别是11月6日以后到过天津市滨海新区东疆港区、汉沽街、中新渔港冷链物流区,上海市浦东新区祝桥镇和周浦镇,内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市,安徽省阜阳市颍上县地区的,请立即向当地社区(村)报备,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。同时做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状时,及时佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,主动向医生告知旅行史、接触史等情况。

二、请密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往相关地区。如必须前往,请务必提前了解当地防控要求,向所在社区、单位报备,并做好个人防护。

三、冷藏冷冻食品及海产品从业人员、农贸市场、快递外卖等服务人员要加强健康监测意识,工作时佩戴口罩手套等必要防护装备,积极配合开展定期核酸检测;出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要做好自我防护并及时到定点医院就诊或劝导就医。就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

四、到正规的超市或市场选购冷冻冷藏生鲜产品特别是进口冷冻冷藏生鲜产品,购买前要查验有无消毒合格证明和核酸检测证明,选购时正确佩戴口罩、避免用手直接接触,关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容;清洗加工时,做到生熟分开,处理冷冻冰鲜食品所用的容器、刀具和砧板等器具应单独放置,要及时清洗消毒,避免交叉污染;避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。

五、目前我市正处于冬季呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请避免或减少前往人员密集的场所。进入农贸市场、海鲜批发市场、商场、电影院、医院等公共场所,要如实主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。

六、继续保持高度的防控意识,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;不聚会、不聚餐、不聚集;注意饮食卫生,生熟分开、烧熟煮透,确保食品安全。倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。

池州市卫生健康委    池州市疾控中心

2020年11月22日

扫一扫在手机打开当前页

关闭×