您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

李建中在池督导调研习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神
学习贯彻情况时强调
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根
刘定明方正操龙灿聂爱国参加

阅读次数: 作者:记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-09 07:59
[字体:]

11月6日至8日,副省长、省公安厅厅长李建中在我市督导调研习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习贯彻情况。省政府副秘书长刘定明等参加督导调研并出席座谈会。市领导方正、操龙灿、聂爱国、史孺牛、刘礼生、马家利及市政府秘书长吴庆华陪同或参加座谈会。6日下午,李建中来到江南新兴产业集中区、池州经济技术开发区、池州高新区,实地走访文香信息技术有限公司、起帆电缆有限公司、艾可蓝节能环保股份有限公司、鸿叶集团有限公司、安芯电子科技有限公司、华宇电子科技有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、技术创新、园区部门“四送一服”工作情况等。7日上午,在秋浦街道月亮湖社区、里山司法所、市人民调解中心、市城市管理指挥中心、池阳街道烟柳园社区,李建中认真了解基层社会治理工作开展情况。李建中还来到市群众来访接待中心开门接访,面对面倾听来访群众诉求,现场协调解决群众反映的困难。7日下午,李建中实地调研市公安局交警支队事故处理大队、贵池公安分局乌沙派出所以及池州公安机关长江池州段禁捕工作,并听取池州公安工作汇报,他要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,在服务大局全局、履行“三安”使命、勇于改革创新、夯实基层基础、锻造公安铁军上砥砺奋进,推动池州公安工作实现新发展、取得新进步、开创新局面。
  在8日上午召开的汇报会上,李建中听取了我市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神情况的汇报。他指出,池州市委、市政府把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神作为重大政治任务、政治责任,按照省委、省政府部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮,站位高、行动快、措施实、成效好。就做好下一步工作,李建中强调,一要提高政治站位,充分认识贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神的重大意义。始终把牢“两个坚持”“两个更大”的目标要求,主动对标对表,苦干实干,奋力推动综合实力、科技创新、生态保护、改革开放、人民生活、社会治理等各项工作取得新的更大进展。二要准确识变应变,努力在危机中育新机,于变局中开新局。要全面把握新发展阶段,咬定目标不放松,一锤接着一锤敲,将自身优势转为发展强势,加快打造承接长三角产业转移示范区、长三角重要旅游目的地、长三角绿色农产品生产加工供应基地和重要康养基地,坚定走出一条池州特色发展之路。三要聚焦重点工作,全面推动经济高质量发展。要全面把握发展的阶段性新特征新要求,抓项目抢进度,育产业增动能,促消费稳外贸,优环境扬优势,坚定不移推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。四要防范风险挑战,坚决守牢安全发展底线。要统筹安全和发展两件大事,落实落细常态化疫情防控各项举措,突出抓好灾后重建工作,持续抓好信访维稳、安全生产、扫黑除恶专项斗争等工作,确保社会大局持续和谐稳定。五要坚持行稳致远,切实谋划落实好“十四五”发展思路和举措。要立足全局,着眼长远,把握大势,高质量编制池州“十四五”规划。
  方正表示,池州将继续深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府部署要求,再接再厉,抢抓机遇,拼搏进取,全力推进“十三五”圆满收官,谋深谋细“十四五”规划,抓紧抓实省委、省政府各项工作部署,奋力谱写新时代美好安徽建设池州篇章。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×