您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

让幸福在家门口升级
贵池深入开展小区环境整治

阅读次数: 作者:通讯员赵冬至 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-05 08:15
[字体:]

连日来,贵池区结合实际、因地制宜、群策群力,持续开展居民小区、商业街区环境综合整治,补短板、治顽疾,着力解决小区环境脏乱差等问题,给小区居民带来看得见、摸得着的实惠,让幸福在家门口升级。
  走进秋浦街道湖心社区太阳新城小区,笔者看到,社区工作者和物业人员正组织人员对小区公共区域进行清理,不仅将楼梯道、小区角落里的陈旧垃圾、杂草等集中清运,还清理了楼栋杂物和小广告,并积极向居民宣传文明创建知识,引导居民爱护小区环境。据了解,自10月14日全市创城调度会召开后,贵池区立即召开会议,谋划布置新一轮创城工作,主城区街道和区直有关部门迅速行动,积极落实,经过一个多星期的整治,取得了初步成效。截至目前,主城区街道共清理居民小区、商业街区范围内垃圾杂物362吨,清除“牛皮癣”290平方米,劝导机动车、非机动车规范停车3244辆,劝导流动摊贩857起、出店经营401起;施划机车位32个、非机动车停车线115米,拆除破损广告牌、宣传标牌73块,清除清溪街道周边毁绿种菜2240平方米,拆除齐山新村和齐山花园违章搭建68处,新增充电桩23个、晾晒点13个。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×