您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

东至分类实化渔民转产就业举措

阅读次数: 作者:记者石泽丰通讯员李秀珍 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-20 08:04
[字体:]

为让广大渔民就业有着落、生活有保障,近期以来,东至县进一步实化转产就业举措,落实各项渔民退捕安置保障政策措施,分类施策精准帮扶退捕渔民转岗就业创业,确保渔民上岸有出路有收入。
  该县结合退捕渔民技能培训需求,积极开展水产养殖、服装加工等领域转产培训,切实提高退捕渔民就业创业能力;同时,先后在退捕渔民集中的东流镇、大渡口镇、张溪镇组织退捕渔民进企对接招聘活动,到目前为止,共196名退捕渔民参加。为消除转产渔民顾虑,该县还发放了退捕渔民安置保障政策明白纸,现场带领退捕渔民参观工业园区企业,让他们实地了解工作环境、福利待遇等情况,截至目前,已有88人达成就业意向。此外,结合退捕渔民特长,积极安排符合条件的渔民进入护渔公益性岗位就业。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×