您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

全市农村乱占耕地建房问题清理整治工作推进会召开
方能斌主持

阅读次数: 作者:记者何霞 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-17 07:51
[字体:]

10月16日,池州市农村乱占耕地建房问题清理整治工作推进会召开,副市长方能斌主持会议并讲话。
  会上,市农村乱占耕地建房清理整治工作领导小组办公室通报了工作进展情况及当前工作重点,各县区汇报了工作开展情况及下步工作安排。
  方能斌指出,自专项整治工作启动以来,各级各部门行动迅速、措施有力,取得了初步成效。在此基础上,要更进一步提高政治站位,深刻认识保护耕地的极端重要性和整治农村乱占耕地建房行为的紧迫性,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线,不折不扣圆满完成各项整治任务。
  方能斌要求,要加大对《土地管理法》《基本农田保护条例》等法律法规的宣传力度,帮助群众提高保护耕地、依法建房的法律意识,积极用好正反两面“镜子”,全力营造坚守耕地红线的舆论氛围。要形成横向到边、纵向到底的县乡(镇)村组四级监管网络,强化技术力量支撑,坚决遏制住增量、全面摸清楚存量。部门和属地间要相互配合、群策群力,按照关键性时间节点加紧推进,确保按时保质完成清理整治工作。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×