您现在所在的位置: 资讯中心 > 公示公告

关于做好近期青岛来(返)池人员健康管理工作的通告

阅读次数: 信息来源:池州市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室 发布时间:2020-10-13 10:19
[字体:]

根据安徽省疾控中心《近期青岛返皖(来皖)人员紧急健康提示》,10月12日上午,山东省青岛市卫生健康委发布通报:截至10月11日23时青岛市共发现6例新冠病毒肺炎确诊病例,6例无症状感染者。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略, 全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就做好近期青岛来(返)池人员健康管理工作有关事项通告如下:

一、9月27日以来,自青岛来(返)池人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。对于瞒报、漏报、迟报的将依法追究相关责任。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状的,要立即向社区(村)报告,由专用救护车接送至发热门诊就诊。

二、近期自青岛来(返)池人员,应配合机场、火车站做好个人信息登记和体温检测,落地后立即接受属地健康管理并按要求进行核酸检测。

三、近期接触过青岛来(返)池人员的人员,应主动向所在社区报备相关情况,在做好自身防护的前提下,可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行。

四、请公众如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。返池后,要按规定执行核酸检测等相关防控措施。

五、全市广大群众要坚持做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。


池州市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020 年 10 月12日

扫一扫在手机打开当前页

关闭×