您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

世界制造业大会江淮线上经济论坛在肥举行
方正操龙灿金庆丰聂爱国等出席

阅读次数: 作者:记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-14 08:19
[字体:]


图为9月12日,2020世界制造业大会江淮线上经济论坛池州分会场签约现场。记者程昭左泽川摄

9月12日,2020世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥举行,我市设分会场与省主会场视频连线,实时观看主会场开幕式、云展示启动仪式、主旨论坛和云签约仪式。会上,我市有4个项目在省主会场现场签约,池州分会场同步签约项目24个,投资总额237.97亿元。
  市委书记方正出席池州分会场,市长操龙灿出席省主会场。市领导金庆丰、聂爱国、朱鸿、史孺牛、张勇、张杰华、贾瑄、孙革新、刘会秋、马家利等出席池州分会场。市委常委、常务副市长郭浩出席省主会场。
  大会论坛以“线上经济赋能高质量发展”为主题,举办了云开幕、云论坛、云展示、云签约“四朵云”活动。论坛首次采用线上形式,通过网络直播互通技术,将开幕式主旨论坛的主会场与安徽省16个市的分会场连线互动,并通过云平台直播全球。
  与往届大会不同,本届大会论坛通过图文、视频、三维立体模型导航等方式,搭建云端虚拟展馆,将传统的线下展览转变为24小时的线上呈现,打造个性化云端展示空间,重点展示安徽科技创新、产业升级及长三角一体化发展成果,全面展示安徽16个城市的产业特色及220多家骨干企业的重点产品。我市13家企业组团亮相“云展示”环节,重点展示了我市智能教育装备、发动机尾气后处理产品、高精度电子铜箔等30余个高新尖产品。
  大会还通报了前两届世界制造业大会签约项目履约情况。截至今年8月底,我市2018世界制造业大会集中签约的16个“五百”项目,全部完成工商注册登记,开工率达100%,到位资金125.83亿元,到位率达82.0%;2019世界制造业大会集中签约的21个“六百”项目,全部完成工商注册登记,开工率达95.2%,到位资金62.06亿元,到位率达47.1%。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×